Во многих украинских городах уже начали устанавливать пышные ёлки

Несмотря на ужесточение карантинных ограничений, в связи с бушующей эпидемией коронавируса, зимние праздники никто не отменял. Так стало известно, как будут отмечать Новый год в разных городах Украины. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Праздничные декорации. Фото: скриншот Youtube-видео

Местные власти столицы Украины решили порадовать жителей и гостей города искусственной ёлкой на Софийской площади, на верхушке которой будет виднеться шляпа, как из всем известного фильма Гарри Поттера. Также в Киеве будет создан праздничный маршрут длинною в 8 километров, который будет проходить от Арки дружбы народов до Контрактовой площади.

По предварительным данным, главной темой Нового года в столице будет сказочный лес, идея которого будет прослеживаться в различных уголках города в виде ярких фотозон, гирлянд и сказочных декораций.

В Харькове также не обошлось без пышных декораций. Так в центре города будет установлена новогодняя красавица, ярмарочный городок и каток. Улицы города будут украшены праздничными инсталляциями и гирляндами.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Все новости

Новогодняя атмосфера. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с нестабильной эпидемической ситуацией с коронавируса, во Львове готовы отказаться от шумных празднеств и гуляний. Но несмотря на это, в центре города установят пышную ёлку высотой в 18 метров. Символ Нового года будет радовать жителей города на площади возле Оперного театра. Местные власти пока что не решили, что будет с традиционными ярмарками, но вот пообещали, что рождественский Вертеп точно будет.

В Виннице было решено не устанавливать главную ёлку города, а все торжественные мероприятия к зимним праздникам провести в режиме онлайн. Местные власти, прислушиваясь ко мнению жителей города решили передать выделенные материальные средства на помощь в борьбе с коронавирусом. Для того чтобы предать городу праздничную атмосферу, будет установлено различные световые иллюминации и Вертеп.

Ранее Акценты писали о том, что совсем недавно в Кабмине утвердили официальные даты введения жесткого локдауна. Так в органе разъяснили причины ужесточения ограничительных мер.

Напомним, что показатели по заболеваемости коронавируса снова начали расти вверх. Эпидемическая ситуация в стране совсем нестабильная.

Также Акценты писали о том, что украинцы, которые понесли убытки в период ужесточения карантинных ограничений могут рассчитывать на материальную помощь от государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter