Украинцам спишут налоговые долги, но есть требование

Предпринимателям спишут налоговые долги: детали. Фото: скриншот YouTube-видео
Предпринимателям спишут налоговые долги: детали. Фото: скриншот YouTube-видео

В среду, 9 декабря правительство Украины официально подтвердило информацию, которую активно обсуждали последние несколько недель о введении локдауна. Кабмин определил даты жесткого карантина - с 8 по 24 января 2021 года. При этом, предпринимателям правительство обещает поддержку. В том числе, будут списаны налоговые долги, в законе подробно описаны детали. Документ уже опубликован на сайте правительственной газеты “Голос Украины”.

Это значит, что с 10 декабря закон уже набрал свою силу и его должны выполнять. Изменения внесены в Налоговый кодекс Украины с целью поддержки бизнеса на период карантина.

Помимо оказания единоразовой материальной помощи, предпринимателям решили простить налоговые долги, если сумма составляет до 3060 грн. и ее не погасили до 1 ноября текущего года.

Помимо этого, в документе предусмотрена отсрочка погашения налогового долга налогоплательщиков. В этот перечень входят и самозанятые лица, налоговый долг которых составляет суммарно до 6800 грн.

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Все новости

Указано, что если на протяжении полугода со дня вступления в силу закона Украины налогоплательщик полностью погасит долг по основному платежу, ему будут списаны все штрафы и пеня.

При этом, помощь, которую правительство выдаст предпринимателю на период карантина в связи с понесенными убытками в период пандемии не будут облагать НДФЛ и налогом на прибыль.

Также стоит указать, что плательщиков единого налога первой группы освободили от уплаты на период с й декабря 2020 по май 2021 год за себя. Примечательно, что указанный период все равно будет зачислен в страховой стаж человека.

Напомним, что появились детали, как украинцам будут выплачивать единоразовую материальную помощь в размере 8000 грн.

Ранее Акценты сообщали, что предприниматели могут получить по 2000 грн. материальной помощи на детей возрастом до 10 лет, важно успеть до 15 декабря, важные детали.

Также Акценты писали, что украинцам стали приходить письма из налоговой с требованием погасить долги по налоговой задолженности, только некоторые никогда не являлись ФОПами. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, юрист дал совет, куда обращаться и что делать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter