Южный циклон Yvonne будет "танцевать" над Украиной, то наступая, то отступая от ее границ

Как сообщает синоптик Наталка Диденко, прогнозам которой украинцы доверяют ничуть не меньше, чем предсказаниям Укргидрометцентра, в пятницу, 11 декабря, Украина окажется в плену южного циклона Yvonne. Причем, наша страна - не исключение, над всей Европой циклоны с разными экзотическими именами уже сплели целый замысловатый узор.

Ледяной дождь и ветер могут наделать беды. Фото: скриншот Youtube-видео

И в связи с этим, ждут украинцев непростые выходные, нас огорчит, как говорят в таких случаях синоптики, сложная синоптическая ситуация: порывы ураганного ветра, мороз, обильный мокрый снег, дожди, кое-где - ледяные. В общем, метеоусловия не для прогулок. Уже в ночь на 11 декабря в западных и северных регионах ожидается весь этот неприятнейший набор - подарок циклона. Своим "крылом" он захватит и Винницкую область.

Но в пятницу днем, антициклон с северо-востока отгонит коварный Yvonne от границ Украины. Поэтому осадки прекратятся, в большинстве областей будет сухо, дожди могут задержаться только кое-где в западных областях - Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской. Правда, ветер, во время порывов ураганный, никуда не денется. В пятницу, 11-го декабря, он будет юго-восточным, и его штормовые значения могут фиксироваться в разных регионах Украины.

Карта циклонов. Скриншот со страницы Facebook Наталки Диденко.

Популярные статьи сейчас

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

В ночь на пятницу термометры покажут 0-3 градуса мороза, а в восточных Донецкой и Луганской областях, части Харьковщины, а также на Полтавщине, Сумщине, в Днепропетровской области температура опустится до -3-7 градусов. Только на юге Одесской области и в Крыму ожидается хоть и небольшой, но плюс - от 2 до 6 тепла.

Днем на превалирующей территории страны ожидается нулевая температура. "Минус" сохранится в восточных регионах - до 2 мороза, а "плюс" прочно держится в западных областях и на юге - от 3 до 8 тепла.

В столице пятница начнется с дождя, однако днем ​​он прекратится. Порывы ветра могут достигать ураганных отметок при температуре +1. Это стоит учитывать, выходя из дома. К тому же утром не исключена гололедица.

На выходные южный циклон Yvonne встретится над Украиной с антициклоном Xavier и они устроят настоящие синоптических танцы. Осадки будут носиться вместе с ветром с востока на запад и с севера на юг, чередуясь с сухой морозной погодой.

Ранее Акценты писали, что народные синоптики из Волыни в один голос утверждают, праздники будут со снегом.

Также Акценты писали, что в скором времени в Украину придут морозы.

Акценты сообщали и о том, что синоптик Виталий Пострыгань рассказал о возможном существенном похолодании на территории страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter