Перед январским локдауном стоит потратить деньги на продукты или... на недвижимость

Кабмин уже принял решении о введении жесткого карантина с 8 по 25 января следующего года. Но никто сейчас не может быть уверенным, что локдаун не продлят на февраль. У многих украинцев, в связи с этим, возник вопрос: как правильно поступить с деньгами - и наличными, и хранящимися на счетах. Ведь жесткие ограничения могут спровоцировать в семьях финансовые сложности. Как пишет Сегодня, эксперты уже готовы дать свои рекомендации.

На что потратить деньги перед локдауном. Фото: скриншот Youtube-видео

Экономический эксперт Алексей Кущ убежден, не стоит переживать, что в локдаун перестанут работать банки или банкоматы. В весенний карантин все работало, валюту и гривны завозили в обменники и банковские офисы регулярно. Но на данный момент все же лучше снять достаточное количество наличных и держать их дома. Такое же мнение озвучил и другой финансовый аналитик – Алексей Дорошенко, который тоже считает в сложившейся ситуации кэш надежнее. Но вот насчет стабильности банков он не уверен, и не исключает возможности наступления сложных времен для некоторых банковских учреждений.

Тем украинцам, которые предпочитают хранить сбережения в долларах или евро, не стоит менять все заработанные в декабре гривни на иностранную валюту. Никто не может знать точно, как пройдет январский жесткий локдаун. А в магазине долларами не расплатишься.

Покупать ли иностранную валюту перед локдауном? Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Эксперты советуют покупать валюту только в том случае, если у вас дома уже есть приличная сумма в гривнях и части ее хватит на месяц-полтора. Причем, рекомендуют покупать разную валюту: и доллары, и евро. Так спокойнее. Несмотря на то, что последнее время доллар более-менее стабилен, его рост, по прогнозам, неминуем.

Если есть средства и возможности, то состоятельным украинцам можно распределить накануне локдауна крупные денежные средства, купив недвижимость, акции компаний, золото.

Людям с небольшим доходом и тем, которые считают каждую копейку эксперты рекомендуют сейчас, перед Новым годом, купить продукты. Не только к столу, но и долго хранящиеся, которые могут существенно подорожать в январе. Не будут лишними пара килограммов муки, пара пачек макарон, бутылка растительного масла, морковь, свекла, картофель...

Ранее Акценты сообщали, что на утро 10 декабря стала известна статистика по заболеваемости, цифры вновь стали расти.

Также Акценты информировали, что Кабмин пообещал раздать 12 миллиардов украинцам, пострадавшим от карантина.

Акценты сообщали и о том, что курс гривны укрепился по состоянию на 9 декабря до 28,08 грн/доллар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter