Виктор Ляшко рассказал, как будут питаться и учиться в школах, но со следующего года

Главный санитарный врач, Виктор Ляшко, в период проведения пресс-конференции, озвучил важные изменения, касающиеся организации питания и санитарных норм в школах, и вступающие в силу уже с 1 января 2021 года.

Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео.
Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например:

Учащимся, проживающим на расстоянии в более, чем 2 километра от своей школы, теперь будут предоставлять транспорт для доставки на место обучения.

Работники и служащие учебного заведения обязаны регулярно проходить профосмотры, а при нарушении этого правила не будут допускаться на свое рабочее место.

Администрации учебных заведений запрещено сдавать помещение в аренду частным структурам, а также к исполнению добавлено обязательное благоустройство территории вокруг учебного заведения и контроль норм, включая ответственность за нарушения.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Допускается как беспроводное, так и проводное подключение к Internet, однако во втором случае, маршрутизаторы Wi-Fi должны располагаться на недоступной для учеников высоте - 2 метра, при этом обязательно выключаться после окончания занятий.

Компьютерное обеспечение также получило свои стандарты: мониторы стационарных ПК - не менее 15 дюймов по диагонали, ноутбуки - не менее 14. Но для ноутбуков еще и обязательное наличие периферии - "мышка" и отдельная клавиатура.

В обязанности преподавателей теперь входит обязанность раз в полгода менять место учащегося, пересаживая его в другой ряд(считается, что это поможет избежать нарушений слуха, зрения и исключит риск возникновения сколиоза).

Для учеников, подверженных частым простудам или ревматизму, теперь будет отведен отдельный, третий ряд у внутренней стены.

Новые правила для школьников. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые правила для школьников. Фото: скриншот Youtube-видео

Школы обязаны оборудовать туалеты внутри основного помещения, так как по статистике, наружные санитарные узлы ведут к проблемам с мочеполовой системой.

Допускается обеспечение питания школьников компаниями, не имеющими на территории учебного заведения своих кухонь или подобных объектов, так называемый "кейтеринг", однако продукты должны соответствовать нормам, одобренными ВОЗ.

Исключаются из обеспечения продуктами питания в школах любые снеки или полуфабрикаты(от чипсов до сосисок и сухариков). Взамен предлагается дополнить меню молочными продуктами, свежими ягодами, овощами и фруктами.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что, возможно, ВНО станет частично платным.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько продлятся школьные зимние каникулы.

До этого Акценты писали о том, какие учебные заведения будут действовать в период "карантина зимних каникул".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter