В МОЗ заявили о бесплатной вакцине для всех украинцев

Глава МОЗ, Максим Степанов прокомментировал ситуацию касательно вакцины в Украине. В министерстве рассматривают возможность бесплатной вакцинации для всех украинцев от COVID-19, об этом Степанов заявил в интервью на портале Украина 24.

Бесплатная вакцина от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Бесплатная вакцина от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Представитель здравоохранительного ведомства заявил, что сейчас в МОЗ решается вопрос как привить украинцев за счет государства. Необходимость в предоставлении вакцины для всех граждан неоднократно поднимал президент Владимир Зеленский.

Степанов заверил, что представители Украины в первую очередь намерены получить вакцину, но следует помнить о том, что в мире живет семи миллиардов людей, а мощности по производству препарата не рассчитаны на такие масштабы.

Также Степанов заявил, что в первую очередь необходимо подумать о вакцинации людей из группы риска. Это медики и пожилые люди, их, согласно статистике, по словам Степанова более 20 млн украинцев. Этих людей привить за счет государства необходимо превоочередно.

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Стоит сказать, что ранее стало известно, что первая вакцина в Украине должна появиться в марте 2021 года. С помощью первой партии вакцины в Украине смогут привиться от китайской инфекции только 10% населения.

С поставками вакцины от коронавируса существует ряд вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. Так Виктор Ляшко завил, что от того какую вакцину привезут в Украину будет зависеть где она будет храниться и попадет ли в глубинку. Связано это с температурным режимом хранения вакцины. Так, есть разработки которые можно хранить при -60 градусах, при -20 гарусах и в пределах +2+8 градусов.

На сайте Акценты мы информировали, что по данным МОЗ вакцинация украинцев будет осуществляться в три этапа.

Портал Акценты писал, что по словам Степанова эпидситуация в Украине критичная, а медики "заканчиваются", их прельщает высокий заработок заграницей.

Также Акценты писали, что в Индии вспышка опасной болезни, молодых индианцев косит страшный недуг, коронавирус не при чем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter