Новые тарифы на газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, одобрила очередные проекты постановлений об установлении новых тарифов для операторов газораспределительных сетей с января 2021 года.

Цены на газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили в ГазПравда.

Именно такое решение НКРЕКП касается исключительно платы за распределение или же доставку природного газа.

Уточняется, что планируют повысить тарифы 43 газораспределительным компаниям во всех регионах страны.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Все новости

Это еще не окончательное решение, но если предполагать, то в среднем стоимость распределения газа с 2021 может вырасти в 1,7 раза.

Кроме того, меньше за доставку топлива будут платить жители Киева - 0,40 грн, Харькова - 0,46 грн, Кременчуга - 0,52 грн, Кривого Рога - 0,66 грн и Черкасской области - 0,71 грн за 1 куб. м в месяц.
А больше всего - часть жителей Винницкой области - 3,35 грн, Львовской - 3,19 грн, Лубны - 3,14 грн, Тысмениця - 3,06 грн и Мелитополя - 2,83 грн за 1 куб. м в месяц

В последние месяцы украинцы крайне неохотно оплачивали коммунальные услуги, из-за чего задолженность только на газовом рынке уже составляет 100 миллиардов гривен.

Отопительный сезон под угрозой. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом, для того, чтобы украинцы, пользующиеся центральным отоплением, не остались без тепла, теплосетям необходимо оплатить хотя бы 90% от суммы имеющегося долга.

Стоит отметить, что крайне неприглядно ситуация с долгами украинцев за коммуналку выглядит и с точки зрения экспертов. Те утверждают, что подготовка к отопительному сезону "притормозила", ведь украинцы перестали оплачивать коммунальные услуги и задолженность только на газовом рынке уже составляет 114 млрд гривен. При таком раскладе существует мало вариантов, среди которых - или же срыв отопительного сезона вообще, или же повышение тарифов в 2-2,5 раза.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что контракт на поставку «голубого топлива» с компанией «Нафтогаз» в скором времени можно будет заключить в отделении «Укрпочты» или государственных банков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по мнению экспертов, коммунальные тарифы в ближайшее время меняться не будут, так как в Украине приближаются местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter