Apple заставила WhatsApp показать, какую информацию собирает о пользователях

Facebook не очень любит правила Apple по обеспечению конфиденциальности, в том числе и службы обмена сообщениями. Представитель WhatsApp, разговаривавший с Axios, заявил, что обязательные “лейблы” Apple, которые вскоре станут обязательными, являются антиконкурентными, поскольку они не применяются к встроенным чатам iMessage.

Об этом сообщает Axios.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Гигант обмена сообщениями утверждал, что ярлыки должны быть “единообразными” как для собственных, так и для сторонних приложений, и что “важно” иметь возможности для сравнения. Другими словами, он обеспокоен тем, что ярлыки WhatsApp могут отпугнуть вас и заставить вместо этого использовать iMessage.

Стоит отметить, что Apple заставила разработчиков приложений показать пользователям, какие данніе приложения собирают о пользователях, причем это касается абсолютно каждого приложения, будь то игра, или же просто мессенджер.

Популярные статьи сейчас

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Платье аж впилось в пышные формы: Тина Кароль покрасовалась перед фанатами в обтягивающем наряде

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Однако бренд не отказывается от своего приложения. Он представил информацию о приложении 7 декабря, дав понять, что собирает WhatsApp. Никаких сюрпризов. WhatsApp нуждается в вашем номере телефона и профиле, а также знает ваш IP-адрес. Он будет проверять ваши контакты и платежную информацию, если вы их добровольно предложите, и собирает данные об использовании, чтобы улучшить обслуживание и противодействовать злоупотреблениям. Однако сервис не знает вашего точного местоположения.

iPhone 12, скриншот YouTube

Apple отмечает, что новые требования к информации о конфиденциальности применяются ко всем приложениям в App Store, включая собственное программное обеспечение Apple. С этой точки зрения компания считает, что особого отношения к ней нет. Хотя у приложения Apple Сообщения нет страницы в App Store, та же информация о конфиденциальности будет доступна на собственном сайте Apple.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, эксперты рассказали, чем смартфон опасен для осанки челоека, и что с этим делать.