Украинцев на улице подстерегает очередная опасность

С вечера четверга, 10 декабря в ряде регионов начался дождь, который при минусовой температуре превратил дороги и тротуары в каток. Синоптики рассказали, изменится ли погода в пятницу, 11 декабря. Прогнозом поделился Украинский гидрометцентр.

Украинцев предупредили о гололеде. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцев предупредили о гололеде. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики предупреждают, что на дорогах большинства городов Украины, кроме южных и восточных областей, местам будет гололедица.

Днем 11 декабря ожидается облачная погода, только в западных областях и на Одесчине возможен дождь. Кроме того, на Приазовье сохранится ветреная погода, порывы будут достигать 15-20 м/с.

Погода 11 декабря. Фото: meteo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Температура в среднем днем по стране будет в пределах от -3 градусов до +2 градусов. При этом, в западных и южных областях страны воздух прогреется от +1...+6 градусов. Местами на юге Одесской области температура составит от +7 до +12 градусов.

В Киеве на протяжении дня будет облачная погода, осадки не ожидаются. При этом, будет не сильно ветрено - 7-12 м/с, а столбики термометра будут показывать от 0 до -2 градуса.

В патрульной полиции Киева рассказали, что из-за гололедицы на дорогах произошло приблизительно свыше 120 дорожно-транспортных аварий. Все из-за сложных погодных условий, вызванных гололедицей.

Пресс-офицер Патрульной полиции Киева Максим Голобородько рассказал, что, к счастью, в авариях никто не погиб, но в четырех дорожно-транспортных авариях получили травмы люди.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали, что 11 декабря на Правобережье ожидается снег и дождь, местами гололедица. На северо-востоке и в центре страны возможен местами гололед.

Напомним, что из-за ухудшения погодных условий международный аэропорт "Борисполь" не смог принять рейсы, некоторые самолеты вернулись назад, другие приземлялись в других аэропортах.

Ранее Акценты сообщали, что спасатели предупредили, что из-за гололедицы будет опасно находиться на дороге как водителям, так и пешеходам. Поэтому, в ведомстве дали советы, как вести себя на скользкой дороге, чтобы избежать травм и ДТП.

Также Акценты писали, что украинцев предупредили о приближающихся морозах до -22 градусов, детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter