Абонентская плата за водоснабжение

Украинцам планируют изменить абонентскую плату за воду. Соответственно, и так не душевая коммуналка подорожает. Абонентскую плату за холодную и горячую воду придется платить по-новому. Об этом пишет издательство "Українські Новини".

Абонентская плата за воду по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Абонентская плата – это ежемесячная фиксированная оплата, что предоставляет доступ к некоторым услугам. В частности, предоставление холодного и горячего водоснабжения, а также вывоз мусора. На сегодняшний день жители столицы оплачивают абонентскую плату за воду в размере 22,99 гривны за кубометр.

Абонентская плата за воду по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно отметить, тариф включает в себя несколько аспектов. В состав тарифа включена заработная плата работников предприятия по поставке услуг. 40% тарифа уходит на зарплаты. 23% тарифа уходит на электроэнергию. Инвестиционная программа составляет 8% тарифа. Кроме того, налог никто не отменял. Таким образом из тарифа изымается 6% на оплату налогов. 9% тарифа идет на реагенты, а на ремонтные работы – 10%. Оставшаяся часть тарифа составляет 4%.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Стоит заметить, что сумму тарифа на услуги водоотвода и водоснабжения устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, если температура горячей воды не соответствует нормам, а именно 50-75 градусов, тариф следует пересчитать. То есть, тариф снизят на 10%, если горячая вода находится в переделах 45-49 градусов. На 30% меньше платят, когда вода достигает не более 44 градусов. В крайних случаях, когда температура составляет менее 40 градусов, за горячую воду платят по тарифу холодной.

Напомним, что украинцы встревожены, с 1 января 2021 можно лишиться подачи голубого топлива. Потребителям следует поторопиться с установкой газовых счетчиков.

Также портал Акценты сообщал, что МВФ посоветовал украинскому правительству перенести обещанное повышение минималки из-за вероятного скачка инфляции.

Ранее портал Акценты писал, что в Кабинете министров рассматривают повышение тарифов на электроэнергию

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter