Последней жертвой демонтажа со стороны сотрудников iFixit стал Mate 40 Pro от Huawei, получивший оценку 4/10. Доступ ко всем основным компонентам относительно прост, хотя снятие дисплея требует большой осторожности из-за большого количества клея, нанесенного вокруг панели. Впрочем, такой принцип сборки смартфона достаточно популярен, особенно в тех смартфонах, которые имеют защиту от влаги и пыли.

Huawei Mate 40, скриншот YouTube
Huawei Mate 40, скриншот YouTube

Как и большинство разборок, этот начинается с нагрева задней части и вскрытия задней панели. Авторы отмечают неприличное количество клея, используемого для сохранения целостности телефона, что потребовало использования дополнительного оборудования. После открытия мы сразу видим вспышку и три модуля камеры, которые закреплены под экраном материнской платы. К счастью, они не были прикреплены с помощью клея, так что сняли достаточно легко. Остальные детали тоже легко заменяются при необходимости.

Несколько винтов с крестообразным шлицем и соединительных кабелей позже идет батарея емкостью 4400 мАч, которая поставляется с собственными язычками, благодаря чему ее относительно легко удалить. Затем пришло время для материнской платы, на которой размещен 5-нм чипсет Kirin 9000 5G вместе с оперативной памятью Chengyan LPDDR 5 и микросхемой памяти Samsung UFS 3.1. Mate 40 Pro + и Mate 40 RS, в частности, поставляются с собственным хранилищем HiSilicon SFS1.0 Huawei вместо флэш-памяти Samsung, показанной здесь.

Huawei Mate 40, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Эксперты не оценили качество сборки, а значит, отремонтировать его будет той еще задачей, не говоря о повышенной стоимости услуг.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, США заставляют компанию Facebook откзаться от Instagram и WhatsApp.