Случаи заражения повторяются

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал новое заявление о том, что в Украине уже начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили Акценты со ссылкой на онлайн-брифинг 11 декабря.

По словам министра, такие случаи появились уже в некоторых областях, среди которых Черновицкая, Кировоградская области и другие.

Уточняется, что "жертвами" становятся люди, которые уже переболели коронавирусом от 3 до 5 месяцев назад, а теперь же они заболели еще раз.

Популярные статьи сейчас

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Степанов добавил, что немного ранее такие же случаи заражения появлялись во Львовской области, но как уточнилось, то они единичны. Вместе с тем, в области каждый день растет количество заболевших.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Министр здравоохранения Максим Степанов еще раньше начал говорить о жестком локдауне.

Он сделал новое заявление о том, что лучшим сценарием для страны является полный локдаун на три недели. Но к сожалению, к такому решению правительство еще не готово.

Министр объяснил, что в таком случае люди будут терять работу, людям элементарно будет не за что покупать даже продукты питания, а власть не может сейчас себе позволить того, что было весной.

Также добавилась информация о том, что правительство Украины все-таки планирует ужесточить карантинные меры. Кроме того, ужесточения затронут разные сферы деятельности, но транспорт ограничивать не станут.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.