Стала известна дата начала вакцинации украинцев

Пока в мире уже стартовала вакцинация от COVID-19, в Украине поставки вакцины ожидаются только в следующем году. Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире политического ток-шоу “Право на владу” рассказал, когда в стране может начаться массовая вакцинация и кому в первую очередь сделают прививку бесплатно.

Названа дата старта вакцинации украинцев от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Названа дата старта вакцинации украинцев от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Радуцкий рассказал, что Украина договорилась о поставках вакцины в страну с организацией COVAX. По его словам, были достигнуты договоренности об осуществлении двух поставок доз вакцины.

Всего Украине бесплатно организация выделит 8 миллионов доз вакцины, но хватит ее только для 4 миллионов украинцев. Все из-за того, что вакцину нужно делать дважды для появления иммунитета от этого нового вида вируса. Также Михаил Радуцкий поделился, что поставки вакцины ожидаются в марте 2021 года.

Стало известно, кто же будет в числе первых на получение вакцины. Так как доз на всех не хватит, чиновник рассказал, что в числе первых Министерство здравоохранения Украины отнесло медицинских сотрудников, военнослужащих, педагогов, а также граждан с сопутствующими заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

При этом, Радуцкий отметил, что для того, чтобы коронавирусная инфекция переставала передаваться от человека к человеку, нужно вакцинировать 17-18 миллионов украинцев.

Названа дата старта вакцинации украинцев от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что для покупки вакцины в следующем году для большего количества граждан, нужно внести в проект государственного бюджета -2021 соответствующие изменения. Радуцкий считает, что в таком случае деньги на вакцинацию такого количества украинцев можно было бы найти.

Глава Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин рассказал, как будет происходить вакцинация украинцев. Он прогнозирует, что будет создана специальная мобильная бригада, которая в месяц будет ежемесячно вакцинировать до 800 тысяч украинцев.

Напомним, что Радуцкий не исключил введения локдауна раньше января, от чего это будет зависеть.

Ранее Акценты сообщали, что вот уже второй день подряд данные Министерства здравоохранения Украины о ситуации с заболеваемостью на COVID-19 удивляют стабильностью, свежие цифры.

Также Акценты писали, что Шмыгаль не исключил, что в январе 2021 года в сутки будет регистрироваться по 25 тысяч новых больных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter