Во время локдауна - с 8 до 24 января - занятия в школах проводиться не будут

Правительство приняло решение объявить в Украине локдаун после новогодних и рождественских праздников. Уже перечислены и ограничения, которые введут с 8 по 24 января. Среди них - приостановление занятий в школах. Учитывая, что до 10 января дети еще будут находиться на зимних каникулах, предложено просто продлить каникулярный период до 24 января 2021-го года. Такое решение предложил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

Зимние каникулы. Фото: скриншот Youtube-видео

Каникулы объявят во всех учебных заведениях - и школах, и колледжах, и вузах. В связи с этим даже январский локдаун Шмыгаль предложил называть "зимними каникулами ради безопасности". Только работу детских дошкольных учреждений ограничивать не будут. Детские сады, как и раньше, примут детвору. И специальные школы и учебно-реабилитационные центры закрываться не будут. Естественно, даже эти учреждения отправят на карантин или на самоизоляцию, если в них - среди воспитанников или воспитателей - будет зафиксирован COVID-19.

Не все школы согласились продлевать каникулы. Так в столице, в Киевской городской администрации есть два сценария. Кроме продления каникулярного периода рассматривают и объявление с 11 января, то есть, после окончания зимних каникул, дистанционного обучения до окончания карантина 24 января.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет тоже считает, что дистанционное обучение предпочтительнее продления каникул. В своем Telegram Шкарлет сообщил, что министерство уже подготовило письмо, адресованное директорам школ и руководителям других учебных заведений с предложениями относительно организации дистанционного обучения учащихся в период январского локдауна.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Все новости

Переведут ли школьников на дистанционку?. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр подлагодарил педагогические коллективы за понимание в связи с изменениями в образовательном процессе, связанными с введением противоэпидемических мер и ограничений.

Понятно, что не все школы готовы к дистанционке, особенно в небольших районных городках, а уж тем более в селах. Поэтому директора буду решать в каждом случае отдельно, продлять ли школьные каникулы или переводить учебные заведения на дистанционное обучение.

Ранее Акценты писали о том, что совсем недавно в Кабмине разъяснили причины ужесточения ограничительных мер.

Акценты также информировали, что эпидемическая ситуация в стране совсем нестабильная.

Акценты писали и о том, что чиновники рассматривают вариант отмены в 2021 году проведения ВНО для выпускников из-за эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter