В Киеве возник пожар в многоэтажном доме, есть жертвы

В Киеве произошел очередной пожар в многоквартирном 9-ти этажном доме. Спасатели и медики выбились из сил, оказывая помощь пострадавших. Огненный ад напугал немало жильцов дома. В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве рассказали подробности трагедии.

В Киеве горела многоэтажка, есть жертвы. Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве горела многоэтажка, есть жертвы. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что спасателям поступил вызов о пожаре по улице Энтузиастов в Днепровском районе Киева приблизительно в 20:32 вечера 10 декабря.

На место чрезвычайного происшествия оперативно был отправлены спасатели из ближайшего отделения. Прибыв на место инцидента, сотрудникам ГСЧС стало понятно, что горит квартира на 8-ом этаже в многоквартирном 9-ти этажном доме.

Оказавшись внутри пылающего помещения спасатели обнаружили тела двух женщин, одна из которых была уже на тот момент без сознания. К сожалению, одну потерпевшую, женщину 1942 года рождения спасти не удалось. Спасатели ее вытащили из огненной ловушки и передали медикам, но при транспортировке пострадавшей в карете “скорой помощи” ее сердце перестало биться и все усилия медиков реанимировать человека показались безрезультатными.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

В Киеве горела многоэтажка, есть жертвы. Фото: скриншот YouTube-видео

Также в огне был обнаружен еще один человек, женщина 1964 года рождения. Скорее всего, в квартире проживали мать и дочь. Женщину удалось доставить в больницу. Она жива, но больше о состоянии потерпевшей нет никакой информации.

Предположительно, загорелся диван в одной их комнат в двухкомнатной квартире. Что могло привести к возникновению пожара, специалистам еще предстоит выяснить.

В тушении пожара были задействованы 4 единицы основной и специальной спасательной техники, а также 15 сотрудников ГСЧС.

Напомним, что в Днепре на мужчину упала огромная бетонная плита. Трагедия произошла в заброшенном гаражном кооперативе, мужчина скончался на месте инцидента.

Также Акценты сообщали, что центр Полтавы оказался в огне на днях. Там 9 декабря огнем уничтожено историческое здание. Установлено, что возникло загорание в помещении ресторана, а потом огонь захватил и все здание.

Ранее Акценты писали, что в Киеве 5 декабря загорелась многоэтажка, люди в панике выпрыгивали из окон, не дожидаясь помощи спасателей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter