Курортная зона Кирилловка оказалась под водой, такого наводнения старожилы не помнят

Шторм невиданной силы, который бушует в Азовском море, наделал немало беды возле поселка Кирилловка, расположенного на Федотовой косе. Многочисленные турбазы, пансионаты и дома отдыха, занимающие десяток километров, затоплены, а то разрушены двухметровыми волнами. Как сообщает ТСН, море с невиданной скоростью съедает береговую линию, сметая все на своем пути.

Море затапливает Кирилловку. Фото: скринщот Youtube-видео

Базы отдыха, расположенные прямо на пляжах, практически полностью уничтожены водой, на их месте - плавают только доски и обломки домиков. Те дома отдыха, которые были построены подальше от пляжей, уцелели, но тоже внутри заполнены морской водой. Исчезли кафе, которые так любили отдыхающие, зоны отдыха, детские площадки. Жилые дома в самой Кирилловке тоже пострадали, во дворах, огородах, подвалах, а то и в комнатах стоит вода. Больше нет и набережной в поселке - волны унесли в море все строительные конструкции, уничтожили практически всю тротуарную плитку. Непроездными стали автодороги, одни покрыты водой, другие размыты на больших участках. Кое-где покосились высоковольтные линии электропередач. Теперь отрезан от "большой" земли остров Бирючий, на котором расположена президентская резиденция.

Сильнейший шторм не утихает уже неделю. Местные власти серьезно опасаются, что, если погодная ситуация не стабилизируется, начнут разрушаться и жилые дома. Местные жители уверяют, что не помнят такого, по крайней мере за 50 лет подобного наводнения не случалось. Азов еще никогда не шел в наступление на берег с таким остервенением.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Некоторые экстремалы пытались снять невиданный шторм с дронов и чуть не лишились техники, порывы ветра швыряли квадрокоптеры в воду. В соцсетях появляются невероятные, буквально апокалиптические кадры разрушений в некогда ухоженном и обустроенном курортном месте.

Вообще подтопления характерны для Федотовой косы, где находится Кирилловка, но декабрьский потоп беспрецедентный. А прогнозы Укргидрометцентра не радуют: ураганный ветер, шторм, обледенение. Выстоит ли Кирилловка и во сколько обойдется ее восстановление?

Ранее Акценты писали о том, что на Украину обрушится циклон.

Кроме того, Акценты сообщали, что в Украине может быть вторая зима без снега.

Также Акценты информировали о том, что декабрь будет без снега.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter