Ляшко ошарашил заявлением о новых вирусах

Помимо коронавирусной инфекции на зиму припадает и рост количества больных гриппом и ОРВИ. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал последние данные по поводу заболеваемости по стране сезонным гриппом. Детали чиновник рассказал в интервью ТСН.

Помимо коронавируса, в Украине еще болеют гриппом и ОРИ. Фото: скриншот YouTube-видео
Помимо коронавируса, в Украине еще болеют гриппом и ОРИ. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Ляшко, на данный момент ситуация с заболеваемостью сезонными инфекциями такая же, как в предыдущие года. Чиновник отметил, что проанализированные данные свидетельствуют о том, что нет ни аномального роста, ни уменьшения количества больных гриппом и ОРВИ на данный момент.

По словам главного санврача, украинцы болеют гриппоподобными заболеваниями в осенне-зимний период, а в Южном полушарии люди, наоборот, болеют летом и весной. Однако, в связи с пандемией коронавируса в данных странах заболеваемость гриппом и ОРВИ упала в десятки, а в некоторых странах и в сотни раз.

Помимо коронавируса, в Украине еще болеют гриппом и ОРИ. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Ляшко подчеркнул, что преодолеть коронавирус будет возможно лишь в том случае, если украинцы и бизнес будут четко следовать карантинным требованиям. Прежде всего, это касается ношения масок, соблюдения социальной дистанции и придерживаться ограничений со стороны представителей бизнеса.

Также главный санврач Украины призвал быть готовыми к тому, что могут возникнуть новые вирусы. Ситуация со вспышкой коронавирусной инфекции показала неготовность любой страны к той нагрузке на систему здравоохранения, которая происходит в период вспышек.

Поэтому, Ляшко считает, что каждая страна после того, как коронавирусная инфекция будет побеждена, должна пересмотреть готовность системы здравоохранения к подобным ситуациям.

Напомним, что Виктор Ляшко спрогнозировал, когда коронавирусная инфекция в Украине может пойти на спад, детали.

Также Акценты сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ведомство рассматривает возможность вакцинировать всех украинцев за счет государства.

Ранее Акценты писали о том, что Кабинет министров Украины определился с датами локдауна - с 8 по 24 января 2021 года. Фактически, на 16 дней украинцы окажутся вв жестких ограничительных рамках. Стало известно, какие запреты будут действовать и кому будет разрешено работать в период локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter