Укрзализныця успокоила пассажиров, опоздания наверстаны, поезда идут по расписанию

Вчерашний ледяной дождь и минусовая температура превратили почти всю страну в ледовый каток. Автомобильный транспорт встал. А вот поезда ездят по расписанию, сообщается на официальном сайте Укрзализныци. Хотя железнодорожникам тоже досталось от погоды.

Поезда идут по расписанию. Фото: скриншот Youtube-видео

Вчера токоприемники на железнодорожных путях во многих регионах Украины покрылись льдом. Работники железной дороги оперативно принялись за устранение проблем. Это им удалось довольно быстро. Только два поезда дальнего следования и три пригородных немного отстали от расписания. В среднем задержка составов составила полтора часа. Задержались поезда, следовавшие из Ковеля в Новоалексеевку (№88), из Львова в Новоалексеевку (№86), из Коростеня в Шепетовку (№6503), из Фастова в Мироновку (№6242), из Киева в Фастов (№6037). На данный момент все поезда курсируют согласно штатному расписанию.

Движение как пассажирских, так и товарных поездов полностью контролируется.

Укзализныця обещает справиться с ледовой проблемой. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Все новости

Рельсовый транспорт - поезда, трамваи, фуникулер могли оказаться в ледовом плену. Так, утром 11 декабря, из-за обледенелых рельсов остановился киевский фуникулер. Руководство приняло решение закрыть этот необычный, но любимый киевлянами и гостями столицы, вид транспорта. На данный момент неизвестно, когда фуникулер заработает снова.

Досталось от ледяного дождя и аэропортам. Многие рейсы были отменены, некоторые сильно задерживались. Вечером, 10 декабря, и аэропорт "Киев", и аэропорт "Борисполь" отправляли самолеты на посадку на резервные аэродромы. А некоторым воздушным суднам пришлось вернутся в город вылета. Например, самолет, летевший из Вильнюса в аэропорт "Киев", вернулся в столицу Литвы.

На данный момент на взлетно-посадочных полосах обоих киевских аэропортов кипит работа, все обрабатывается специальным реагентом для снятия наледи. Везде работает спецтехника. И на сегодняшний день все авиарейсы совершаются по расписанию, задержек и отмен нет.

По сообщениям Укргидрометцентра, гололед и ледяной дождь могут продолжатся до 13 декабря. Несмотря на усилия дорожных служб, на дорогах все же очень опасно. Поэтому Госслужба по чрезвычайным ситуациям просит автомобилистов не выезжать в ближайшие дни без надобности.

Ранее Акценты сообщали, что "Укрзализныця" запустила дополнительные поезда.

Также Акценты писали, что "Укрзализныця" возобновила популярные маршруты. Уехать можно будет уже с 18 декабря.

Акценты писали и о том, что на просторах сети Интернета появилось видео проводника поезда с топором. Как оказалось, в некоторых поездах ещё топят дровами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter