Мэр Киева рассказал, что ждет школьников после зимних каникул

Столичный градоначальник Виталий Кличко озвучил о том, какой именно будет учеба после новогодних школьных каникул в Киеве. Об этом он сообщил в ходе онлайн-брифинга.

Виталий Кличко.  Фото: скриншот YouTube-видео
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео

Кличко напомнил, что детвора отправится на отдых с 25 декабря текущего года и будут там находиться до 11 января следующего. Кроме того, после зимних каникул дети продолжат учебу в дистанционном режиме.

Касаются эти изменения только столичных школ. По заверению мера после окончания новогодних праздников и зимних каникул, а точнее уже с 11 января 2021 года, обучение будет дистанционным, а дети будут смотреть свои уроки по телевидению на определенных каналах. Кроме того Кличко заявил, что департаментом образования уже был разработан план, касательно обучения в дистанционном режиме.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также мер столицы уведомил и о том, что в случае продления правительством карантина, дистанционное обучение в столичных школах также придется продлить. Но мер подметил, что на работу детских садов это не повлияет, ведь они продолжат свою работу в обычном режиме.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Кабинетом министров было принято решение о том, чтоб ввести в Украине локдаун. Начнется он с 8 января и продлится аж по 24 число этого месяца. Но этот локдаун будет более мягким, в отличии от того, что был весной. Кроме того, поскольку этот локдаун не будет таким, как весенний, его назвали просто зимними каникулами с целью безопасности, но вот дата этого локдауна спровоцировала много споров и дискуссий не только среди обычных людей, но и среди специалистов.

Ранее Акценты писали, что Министром здравоохранения Максимом Степановым было сделано заявление, в котором говорится про повторные случаи инфицирования коронавирусом. По его словам эти случаи были зафиксированы в нескольких областях Украины.

Также Акценты сообщали, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко спрогнозировал, когда же коронавирус должен пойти на спад. По его словам это возможно весной, а точнее уже в мае.

Кроме того Акценты рассказывали, что украинцы немного успокоились, увидев, что в конце рабочей недели число инфицированных хоть и не уменьшается, но и не увеличилось.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter