Повышения "минималки" вовремя не будет

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко рассказал о причинах отмены и возможной дате. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Повышения "минималки" надо еще дождаться. Фото: скриншот YouTube-видео.
Повышения "минималки" надо еще дождаться. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Марченко, ранее запланированные повышения минимальной заработной платы(в начале следующего года - до 6 000, а в летом - до 6 500 гривен) отменены, и точная дата пока неизвестна. Возможно, правительство вернется к обсуждению этой проблемы, но не ранее середины 2021 года.

Эти изменения в планах вызваны сложной социально-экономической ситуацией, однако, окончательный вердикт вынесли "международные партнеры", так как, по их мнению, в случае повышения "минималки", Украине грозят серьезные инфляционные потрясения. Таким образом, в правительстве склонились к тому, что необходимо "подстраховаться", и перенести изменения минимальной платы на конец 2021 года.

Предполагается, что все же, повышение "минималки" должно относительно благотворно повлиять на увеличение поступлений в государственный бюджет, потому затягивать с решением в правительстве не будут.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Минимальная зарплата. Фото: скриншот YouTube.
Минимальная зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Также министр финансов отметил, что такие непростые решения вызваны изменениями экономической ситуации как в Украине, там и в мире. Пандемия коронавируса принуждает государство в первую очередь заботиться о своих бюджетных интересах, точно рассчитывая доходы и расходы, так как все еще важна социальная защита населения.

Министр надеется на то, что наполнить государственный бюджет в следующем году помогут сборы от скорректированных налогов и выведение бизнеса из "тени", а основной задачей государства, по-прежнему остается защита общества и непрерывное развитие экономики, которое должно позволить достойно финансировать медицинский сектор, обороноспособность страны, и, все же поднять минимальную заработную плату.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине снова повысили цены на одну из услуг ЖКХ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ рассказали о преимуществах официального трудоустройства.

До этого Акценты писали о том, кто может рассчитывать на "карантинные выплаты".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter