НАТО не будет принимать участия в военных учениях, если одним из участников окажется Россия

Такой ответ предоставила Укринформу пресс-секретарь Североатлантического Альянса Оана Лунгеску.

Учения НАТО. Фото: скриншот YouTube-видео.
Учения НАТО. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам пресс-секретаря, в НАТО не планируют никаких совместных тактических учений с Российской Федерацией, так как любое военное сотрудничество, как практическое, так и теоретическое, с этим государством, остановлено после военной агрессии против Украины и захвата территорий, в частности, полуострова Крым.

Напоминаем, что в декабре 2020 года, согласно предоставленному докладу "НАТО 2030", Российская Федерация признана основным противником Альянса, так как признана нарушителем основных принципов существующей геополитики. Подобные выводы были сделаны на основе неопровержимых фактов, таких как агрессия против Грузии и Украины, увеличение военного присутствия в Северной Атлантике, и непрерывные военно-морские и военно-воздушные изучения своих возможностей в Средиземном, Баренцовом, Балтийском и Черном морях.

США призывают принять Украину в НАТО. Фото: скриншот YouTube
США призывают принять Украину в НАТО. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В Североатлантическом Альянсе пока выбрали в отношении России тактику обороны и мягкого сдерживания, но при этом все еще окончательно не разорвали каналы коммуникаций, ради избежания несчастных случаев или недоразумений при взаимном контакте.

Напомним, что это заявление было вызвано опубликованной в росСМИ информацией, о том, что по данным полученным у пресс-службы Черноморского флота, в феврале 2021 года, Российская Федерация проведет совместные военные учения "АМАН-2021" у побережья Пакистана, в которых помимо России должны принять участие ВМС Пакистана, Китая, США, Великобритании, Японии, Турции, Филиппин, Шри-Ланки, Индонезии и Малайзии.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что "благодаря" властям оккупированного Крыма, население полуострова осталось без еще одного водохранилища.

Также ранее Акценты сообщали о том, что российские оккупанты снова нарушили "режим тишины" на Донбассе.

До этого Акценты писали о том, что "власти" Крыма решили продать украинскую "Массандру".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter