Специалисты дали практические советы, как не получить травму во время гололедицы

Перед тем, как выходить на улицу во время гололедицы, стоит принять во внимание несколько простых правил, которые помогут уберечься от травм, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Гололед. Фото: скриншот YouTube
Гололед. Фото: скриншот YouTube

Итак, перед выходом из дома следует подготовить обувь. Для этого на каблуки обуви нужно наклеить лейкопластырь. Также лейкопластырь стоит клеить на саму подошву. Это следует делать крест на крест для лучшего сцепления подошвы с дорогой, покрытой льдом.

Также можно прикрепить к подошве кусок наждачной бумаги. Есть еще один интересный вариант. Можно просто намазать подошву клеем типа «Момент», а затем поставить подошву на песок. Таким образом подошва будет иметь шершавое покрытие, что поможет без скольжения ходить по дорогам, укрытыми льдом. Хотя затем следует учитывать, что клей так просто от подошвы не отстанет. Ни в коем случае не надевайте в гололед обувь на высоких каблуках.

В свою очередь людям в возрасте вообще не стоит выходить на улицу во время гололеда. Но если все же нужно выйти на улицу, то следует брать трость с резиновым наконечником.

Популярные статьи сейчас

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Все новости

Также специалисты говорят, что если человек вышел на улицу во время гололеда, то стоит быть готовым к падению. Потому следует идти небыстро, а ноги нужно расслабить в коленях. Становиться нужно на всю подошву, а руки следует держать свободными, а не занятыми сумками, к примеру.

Если же человек чувствует, что начинает падать, нужно постараться резко присесть. Именно это может помочь удержаться на ногах. Если же человек уже начинает падать, то нужно напрячь все мышцы, а когда происходит соприкосновение с землей, следует обязательно попробовать как бы перекотиться, ведь таким образом удар, который направлен на человека, начнет терять свою силу во время оборачивания тела. Во время движения по скользкой дороге или тротуаре человеку не нужно держать руки в карманах, ведь во время падения можно получить еще большие травмы.

Напомним, Акценты информировали о том, что в ближайшие выходные дороги покроются гололедом.

Ранее Акценты писали о том, что из-за скользкой дороги в Киеве автомобиль въехал в толпу людей.

Также Акценты сообщали о том, что на мосту столкнулись сразу девять машин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter