Похоже, Новый год в Украине будет очень теплым и о снеге можно только мечтать

В новогоднюю ночь температура воздуха будет выше нуля градусов, а потому о снеговиках можно забыть.

Погода. Фото: скриншот YouTube
Погода. Фото: скриншот YouTube

В частности, по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, конец декабря будет теплым, пишет «Апостроф». Например, начиная от 29 декабря до 31 декабря на улице будет около 1-2 градусов тепла. Также будет идти дождь. Потому есть большая вероятность, что даже новогодняя ночь будет с плюсовой температурой.

Но уже с 1 января, по словам Леонида Горбаня, в Украину вернутся морозы. Например, в течение первых пяти дней года даже днем будет около 5 градусов мороза, а ночью столбики термометров покажут -6 градусов по Цельсию.

А вот на Рождество, 7 января, погода в Украине снова поменяется и придет потепление. Например, днем, 7 января, температура воздуха будет выше нуля градусов.

Популярные статьи сейчас

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Таким образом все масштабные новогодние и рождественские праздники будут с плюсовой температурой. Так что ни о каких снеговиках на улицах не может быть и речи. Но уже понятно одно – эта зима буде постоянно показывать сюрпризы относительно погоды. Ведь потепления будут меняться на похолодание.

Стоит отметить, что синоптики еще в ноябре заявили о том, что Новый год может быть без снега и без мороза. В свою очередь есть мнения синоптиков, что этой зимой также будет немного снега. В первые 10 дней зимы снега в Украине, как такового еще не было, как привыкли украинцы в сравнении с минувшими годами. Также не было сильных морозов, ведь даже на востоке страны было максимум около 10 градусов мороза.

Напомним, Акценты писали, что в "Укрзализныце" заявили о том, что все поезда наверстали отставание в графике из-за непогоды.

Ранее Акценты сообщали о том, что в "Новой почте" уже заявили о возможной задержке посылок из-за того, что на трассах образовался гололед. В компании заявили, что время доставки посылок может увеличиться.

Также Акценты информировали о том, что из-за непогоды в украинских аэропортах не могли приземлиться самолеты. Некоторые борты даже улетали назад в пункт вылета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter