Завтрак является самым важным среди других приемов пищи в течение дня

Диетологи советуют очень тщательно подходить к выбору приготовленных продуктов на завтрак, ведь от этого зависит очень многое, считает нутрициолог Алена Ли.

Каши. Фото: скриншот YouTube
Каши. Фото: скриншот YouTube

Десятками лет считается, что на завтрак лучше всего есть различные каши. Но диетологи говорят, что многие люди не воспринимают глютен, а потому таким категориям людей стоит отказаться от овсяной каши, манной каши и ячневой каши. К тому же многие считают, что рисовая каша также может быть полезной, но ее не стоит употреблять людям, у которых повышен сахар в крови. К тому же обычный белый рис вообще не обладает никакими полезными свойствами, ведь он только набивает желудок, давая человеку чувство насыщения.

В то же время многие считают, что если овсяную кашу приготовить с медом и сухофруктами, это будет не только вкусно, но и полезно. Но диетологи говорят, что это будет вообще так называемая «углеводная бомба». Это блюдо просто повысит уровень глюкозы в организме, но уже очень быстро человек снова захочет есть.

Потому на завтрак специалисты советуют употреблять гречневую кашу, а также пшенку. Можно также употреблять каши из киноа и амаранта, но они будут намного дороже гречки и пшенки.

Популярные статьи сейчас

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Также есть мнение, что хорошо употреблять мюсли и кукурузные хлопья, но стоит учесть, что в них очень много сахара. Хотя, во многих случаях вместо сахара производители вообще кладут различные подсластители.

А еще диетологи развеяли миф о том, что на завтрак очень полезно пить свежевыжатые соки. Все дело в том, что в этих соках очень много сахара. Ведь для того, чтобы выжать стакан сока, нужно использовать несколько плодов фруктов. То есть в организм поступит много глюкозы, которые превратится в жир.

Потому диетологи советуют на завтрак употреблять яичницу с овощами, а также рыбу. Еще подойдет творог и цельнозерновой хлеб.

Напомним, Акценты писали о том, что диетологи назвали крупы, которые просто посадят желудок и станут ядом для организма.

Также Акценты информировали о том, что специалисты назвали продукты, которые убивают иммунную систему.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты назвали продукты, которые приведут к раку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter