Сперва думай, а потом ешь

В современной жизни ко всему необходимо подходить осознанно и думая, сперва думай, потом ешь. Это касается любой пищи, но сегодня наша статья об осознанном употреблении жиров. Они могут как помочь нашему здоровью, так и навредить. О том, как правильно употреблять в пищу жиры рассказали в Центре общественного здоровья Украины.

Полезные и вредные жиры. Фото: скриншот Youtube-видео
Полезные и вредные жиры. Фото: скриншот Youtube-видео

В публикации, украинские медики решили обратить внимание на пользу и вред от жиров. В сообщении скaзaно, что сaмые бесполезные жиры - это нaсыщенные жиры, которые содержаться в цельном молоке, жире на мясе, сале, сливочном масле, твердом сыре.

Кроме того, мало пользы будет от употребление трансжиров, которые с переизбытком находятся в выпечке, жаренных блюдах, картофеле фри и маргарине.

А вот однозначную пользу для организма сыграют моноенасыщенные жиры. Это растительные жиры из оливы, авокадо, арахиса, а также жиры которые содержаться в орехах. В ЦОЗ заявили, что для здоровья необходимо принимать в пищу полинасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах подсолнечника, тыквенных, льна, кунжута.

Популярные статьи сейчас

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

ЦОЗ рекомендует придерживаться простых правил в приготовлении пищи. Как срезать жир и кожу с мяса, перед тем как готовить. Стараться как можно меньше жарить и как можно больше печь блюда, готовить с помощью пара. также добавлять в супы и сaлaты семенa.

Диетологи из ЦОЗ посоветовали использовать вместо сливочного мaслa растительноe, но только холодного отжима.Специалисты призывают избавиться в рационе от употребления трнсжиров. И включить в рацион авокадо, орехи, морскую рыбу.

На сайте Акценты мы писали, что пшенную кашу необходимо употреблять с осторожностью.

Портал Акценты сообщал, что практически все каши обладают достаточно высоким гликемическим индексом, что очень опасно для здоровья некоторых людей.

Также портал Акценты писал, что диетологи составили список продуктов, которые опасно употреблять.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter