В возрасте 85 лет умер Валентин Гафт

В субботу 12 декабря в возрасте 85 лет ушел из жизни знаменитый актер, его похоронят на Троекуровском кладбище 15 декабря. Он снимался в таких известных фильмах, как "Чародеи", "Мастер и Маргарита" и многих других. Об этом сообщает Московский Театр "Современник" в facebook.

Умер актер. Фото: скриншот yoputube-видео

Валентин Гафт родился второго сентября 1935 года в Москве в еврейской семье, которая переехала из Прилук. Его отец был участником Великой Отечественной войны и был награжден медалью "За боевые заслуги", а мать была домохозяйкою.

В 1957 году закончил МХАТ, а его карьера актера началась годом ранее в 1956 году. Первую свою роль он исполнил в фильме "Убийство на улице Данте", там сыграл одну из эпизодических ролей. После этого, он снимался в фильмах в качестве "кинозлодея".

Валентин Гафт. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

Все новости

Многие его знают по таким известным фильмам, как "Семнадцать мгновений весны" в котором он исполнил роль сотрудника Далласа. Валентин Гафт играл роль Воланда в фильме "Мастер и Маргарита". Так же он исполнил одну из главных ролей в фильме "Чародеи". Последний фильм, в котором он снялся, был "Млечный путь", он был выпущен в 2016 году. Количество кинолент, в которых он снялся доходить до 200.

Валентин Гафт начал свою карьеру в далеком 1956 году и закончил ее в 2019 году. До 84 лет он продолжал сниматься в фильмах и выступать в театре. В декабре 2017 года Валентина Гафта было госпитализировано после того, как он неудачно упал на репетиции в театре, в скорее ему было сделано операцию.

Его жена сообщила, что он будет похоронен во вторник 15 декабря на Троекуровском кладбище.

Сообщение о смерти актера. Фото: скриншот facebook

Напомним, что мир потрясло известие о том, что не стало гениального композитора. Коронавирус не щадит никого. Из-за болезни умер музыкант, которому принадлежит целая эпоха.

Портал Акценты информировал, что в Италии скончался всемирно известный футболист, бывший нападающий сборной, чемпион мира-1982 Паоло Росси.

Также Акценты писали о том, что телезрители потрясены шокирующей новостью о том, что не стало гениальной актрисы кино. Талантливую артистку настигла трагическая судьба.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter