Всемирный банк спрогнозировал рост уровня бедности в Украине

Пандемия коронавируса и ограничения больно ударят по материальному положению украинцев, прогноз Всемирного банка по уровню бедности в Украине просто ужасает. В финучреждении подсчитали, что еще приблизительно 4% украинцев окажутся за чертой бедности. Такие цифры пресс-служба Всемирного банка опубликовала на странице учреждения.

Всемирный банк прогнозирует рост бедности в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Всемирный банк прогнозирует рост бедности в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу Всемирного банка, до конца 2020 года в Украине приблизительно 23% граждан окажутся за чертой бедности.

В финансовом учреждении отметили, что поддержка людей, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции оказались в затруднительном материальном положении очень важна.

По этой причине Всемирный банк одобрил решение выделить 300 млн долларов, направленных на оказание материальной поддержки украинскому народу.

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Благодаря новому займу финансовое учреждение ожидает, что власти в непростое время усилят меры по социальной защите граждан страны. Этой суммы хватит, чтобы спасти примерно один миллион украинцев от бедности.

Всемирный банк прогнозирует рост бедности в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Главным условием предоставления помощи Украине было успешное выполнение договоренностей Украиной, которые были достигнуты ранее с Международным валютным фондом.

Так как Украина имеет явные проблемы с недостатком финансирования бюджета на текущий год из-за упадка экономики, а ценные бумаги на внутреннем рынке не сильно пользуются спросом, Всемирный банк пошел на уступки и выделил помощь нашей стране, чтобы поддержать малоимущих граждан.

Также на днях Украина получила от Евросоюза первый транш в сумме 600 млн евро после достигнутых в июле текущего года договоренностей о предоставлении макрофинансовой помощи Украине на 1,2 млрд евро.

Напомним, что в Украине задолженность по заработной плате достигла рекордной суммы за последние 10 лет - почти в 4 миллиарда гривен.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве финансов Украины предупредили, что обещанной на июль 2021 года повышения "минималки" не произойдет, дату перенесут из-за важной причины.

Также Акценты писали, что Кабмин обещает предпринимателям и наемным сотрудникам выделить единоразовую материальную помощь из-за понесенных убытков в результате карантинных ограничений, как получить деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter