Воздух в столице очень опасен для здоровья человека

В Киеве практически нечем дышать. Загрязненность воздуха бьет все рекорды, окна лучше не открывать. Об этом сообщает портал iqair.

В Киеве смог. Фото: скриншот youtube-видео

По состоянию на 10 утра 12 декабря индекс загрязненности воздуха в Киеве составляет 98 единиц, при норме в 50. При индексе 101, воздух становиться опасным для здоровья человека. Буквально немного и дышать таким воздухом будет очень вредно.

В рейтинге по загрязненности воздуха Киев занимает 29 место. Выше нашей столицы находятся Тегеран, Детройт и Мехико с индексом 99. В тройку лидеров вошли города Бишкек, Дели и Колката. Очень часто в столице регистрируется превышение нормы загрязненности.

Первое место занимает город Бишкек, что в Киргизстане, там загрязненность воздуха становит 322, что на 172 единицы больше, чем норма. Второе место принадлежит городу Дели, что в Индии с индексом 268, превышение нормы там на 218 единиц. Третье место принадлежит Колкате, что в Индии, там индекс загрязнения воздуха 189, что на 139 больше нормы.

Популярные статьи сейчас

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

На АвтоЗАЗе на такое не решились: на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Все новости

Самый чистый воздух был зарегистрирован в Сан-Франциско, что в США с индексом 1. Следующий в рейтинге Ташкент, что в Узбекистане с индексом 2. Скопье, что в Северной Македонии получило индекс 5.

В Киеве очень часто фиксируется превышение нормы загрязненности воздуха. К примеру, в конце ноября столица украины находилась на 11 позиции в рейтинге по загрязненности воздуха с индексом, который превышал норму на целых 154 единицы. При том, что воздух становится опасным при загрязненности в 101 единицу.

Рейтинг загрязненности воздуха. Фото: скриншот iqair.com

Напомним, что синоптики предупредили о страшном гололеде в ближайшее время. На выходных стоит сидеть дома.

Раннее Акценты писали о том, что в скором времени будет аномальная погода. Украину зальют сильные дожди, а показатели на термометрах снова резко повысятся.

Также Акценты писали о том, что синоптики шокировали всех прогнозом на Новый год. Вместо елок можно будет устанавливать пальмы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter