Украинцам сообщили, когда начнется вакцинация от коронавируса

Поскольку китайская зараза продолжает забирать все больше человеческих жизней, а количество инфицированных постоянно растет, то остается единственная надежда - это вакцина от коронавируса. Как стало известно, что начаться вакцинация от китайского вируса скорее всего уже во втором квартале следующего года. Об этом информирует unn.

Вакцинация.  Фото: скриншот YouTube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

Поделился такой информацией о вакцинации Игорь Кузин, который является главным директором ГУ "Центра общественного здоровья МЗ в Украине". По его словам вакцинацию смогут начать уже в следующем году, а точнее в начале второго квартала, но дату назвать еще сложно.

Также Игорь Кузин заявил, что точную дату вакцинации от коронавируса на сегодня назвать очень трудно. Поскольку сначала они планируют начать развертывание, приблизительно с декабря по февраль, после чего начнется подготовка. А уже в марте начнется коммуникационная кампания, после чего уточнение контингентов. Кроме того, необходимо будет проверить готовность. Именно поэтому приблизительная дата вакцинации и припадает на начало второго квартала. А вот когда вакцина от коронавируса будет уже в Украине, вот тогда уже и начнется физический старт вакцинации.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Кроме того, Кузин сообщил, что перед тем, как начать вакцинировать людей от коронавируса, сначала они должны начать разъяснения касательно типа вакцины. А уже потом определять то, кому нужно ее делать, а кому не стоит вакцинироваться из-за каких-либо противопоказаний. Также Кузин в очередной раз подчеркнул, что сама вакцинация планируется со второго квартала, следующего года.

Ранее Акценты писали, что по всему миру 2020 год оказался самым сложным годом из-за коронавипусной пандемии. Также пандемия не только забрала много человеческих жизней, а и негативно сказалась на экономике всех стран.

Также Акценты сообщали, что украинца сообщили в какие страны лучше не ехать, поскольку ситуация, касательно коронавируса, в них еще больше усугубилась.

Кроме того Акценты рассказывали, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил о том, что кроме коронавируса, украинцев атакуют и множество других не менее опасных вирусов гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter