Украинцам сообщили, когда начнется вакцинация от коронавируса

Поскольку китайская зараза продолжает забирать все больше человеческих жизней, а количество инфицированных постоянно растет, то остается единственная надежда - это вакцина от коронавируса. Как стало известно, что начаться вакцинация от китайского вируса скорее всего уже во втором квартале следующего года. Об этом информирует unn.

Вакцинация.  Фото: скриншот YouTube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

Поделился такой информацией о вакцинации Игорь Кузин, который является главным директором ГУ "Центра общественного здоровья МЗ в Украине". По его словам вакцинацию смогут начать уже в следующем году, а точнее в начале второго квартала, но дату назвать еще сложно.

Также Игорь Кузин заявил, что точную дату вакцинации от коронавируса на сегодня назвать очень трудно. Поскольку сначала они планируют начать развертывание, приблизительно с декабря по февраль, после чего начнется подготовка. А уже в марте начнется коммуникационная кампания, после чего уточнение контингентов. Кроме того, необходимо будет проверить готовность. Именно поэтому приблизительная дата вакцинации и припадает на начало второго квартала. А вот когда вакцина от коронавируса будет уже в Украине, вот тогда уже и начнется физический старт вакцинации.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Кроме того, Кузин сообщил, что перед тем, как начать вакцинировать людей от коронавируса, сначала они должны начать разъяснения касательно типа вакцины. А уже потом определять то, кому нужно ее делать, а кому не стоит вакцинироваться из-за каких-либо противопоказаний. Также Кузин в очередной раз подчеркнул, что сама вакцинация планируется со второго квартала, следующего года.

Ранее Акценты писали, что по всему миру 2020 год оказался самым сложным годом из-за коронавипусной пандемии. Также пандемия не только забрала много человеческих жизней, а и негативно сказалась на экономике всех стран.

Также Акценты сообщали, что украинца сообщили в какие страны лучше не ехать, поскольку ситуация, касательно коронавируса, в них еще больше усугубилась.

Кроме того Акценты рассказывали, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил о том, что кроме коронавируса, украинцев атакуют и множество других не менее опасных вирусов гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter