Украина получила одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса

Главный санитарный врач страны сделал важное заявление для украинцев. Так стало известно, что Украина получит абсолютно бесплатно 8 миллионов доз вакцины, которая поможет в борьбе со страшным недугом коронавируса. Об этом сообщает Виктор Ляшко на своей странице в соцсети Facebook.

Заявление Виктора Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра здравоохранения заявил, что Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение лекарства от коронавируса. Виктор Ляшко отметил, что несмотря на бесплатную 8-миллионную поставку вакцины, государство осуществит дополнительную покупку лекарства и шприцов для инъекции за средства бюджета.

Также главный санитарный врач акцентировал внимание на том, что руководство делает всё возможное, чтобы специальные холодильные камеры были установлены в пунктах вакцинации как можно быстрее. Для доступа к ультрахолодному сохранению в украинских медицинских пунктах, где будут проводиться вакцинации, планируют задействовать представителей ДП "Укрвакцина" и приватных компаний логистики.

Популярные статьи сейчас

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Стоит отметить, что впервые в мире вакцина была разработана за такой короткий срок. На данный момент международное общество должно наиболее рационально и справедливо распределить имеющееся лекарства на всех претендентов. Украина является полноценным членом команды COVAX, которая и определяет будущее глобальной системы охраны здоровья.

По предварительным данным, первая партия вакцины, которую Украина получит уже весной 2021 года, будет предусмотрена для представителей находящихся первыми в группе наибольшего риска.

Напомним, что эпидемическая ситуация в Украине снова усугубляется. Ежедневные показатели по заболеваемости коронавирусом снова начали подниматься.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что представители ООН бьют тревогу, ведь эпидемия коронавируса пагубно влияет на экономику всего Мира. Ситуация с каждым днём только усугубляется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter