Ключевые новости за 12 декабря

Каждый день в Украине случается огромное количество событий, из-за чего уследить за самым главным бывает проблематично. Для того, чтобы не потеряться в водовороте событий и знать о ключевых событиях дня, Акценты подготовили дайджест новостей за 12 декабря.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот youtube-видео
Арсений Яценюк. Фото: скриншот youtube-видео

Яценюк дал совет о борьбе с коррупцией

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк обратился к действующей власти, дав совет о том, как победить коррупцию в Украине. Яценюк напомнил, что возглавлял украинское правительство длительное время и стоял у истоков создания НАБУ и НАПК и призвал действующую власть продолжать "систематическую работу", указав, что только так можно искоренить устоявшиеся схемы.

Украина получит вакцину от коронавируса

Главный санврач Виктор Ляшко объявил, что запрос Украины на участие в инициативе COVAX был одобрен – благодаря этому, наша страна получит 8 млн доз и все необходимое для вакцинации совершенно бесплатно.

Vodafone предоставляет абонентам бесплатную связь

Украинский мобильный оператор пошел навстречу абонентам, и, ввиду приближающегося карантина, дал возможность украинцам больше общаться удаленно. В рамках предложения оператора, украинцы могут получить безлимитные звонки во все сети и на городские номера, а также безлимит интернета во многих приложениях.

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Гривна преодолела психологический барьер

Украинская национальная валюта, которая продолжала укрепляться в течение длительного срока, снова усилила позиции – доллар стоит менее 28 грн. Нацбанк установил официальный курс на 14 декабря на уровне 27,96 грн/доллар.

Погода оставила без света украинцев в трех областях

По состоянию на утро 12 декабря, из-за непогоды в Украине было обесточено 11 населенных пунктов: 5 – в Киевской, 11 – в Черновицкой и 4 – в Житомирской областях.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Раде рассмотрят законопроект, который предусматривает возможность ареста имущества за долги по коммуналке.

Также Акценты сообщали о том, что летальность от коронавируса выросла в течение 6 недель на 60%.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что с 1 января 2021 года украинские школы начнут работать по новому санитарному регламенту.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter