Елочные украшения могут таить в себе опасность

Близится Новый год и Рождество, час для радостного, счастливого времяпровождения. Однако, часто бывает, что веселье может закончиться плачевно, ведь маленькие дети и домашние животные могут "попробовать на вкус" елочные украшения. Об этом в эфире телеканала "Украина" рассказала Ирина Мазепа, представитель ГУ Госпродпотребслужбы.

Елочные украшения. Фото: скриншот Youtube-видео
Елочные украшения. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам специалиста, один из наиболее опасных елочных украшений, это новогодние гирлянды без должных сертификатов качества или некачественные по составу.

К сожалению, украинцы не спешат жаловаться на некачественную продукцию, и о том, что в магазинах продается некачественный товар, ведомство узнает самостоятельно, проводя анализ образцов и в ходе проверок.

Чиновница отметила, что Госпродпотребслужба может проверить игрушку внепланово, "если потребитель пишет к предпринимателю заявление на проведение экспертизы, и мы можем сделать экспертизу этого товара".

Популярные статьи сейчас

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Все новости

Кроме того, по словам экспертов, защитить украинцев от фальсификата могут не только контролирующие органы, но и сами украинцы, "включая" при выборе продукции критическое мышление.

Всегда спросить себя, а что будет, если ребенок или домашнее животное съест дождик или игрушку. С таким подходом в выборе новогодних украшений, вероятность попасть на некачественный товар многократно уменьшается.

Эксперты заявляют, что новогодняя игрушка должна быть без вкуса, без запаха и не оставлять следы краски на руках. Лучшей игрушкой может быть такая, которая не вмещается в рот домашнему животному.

На сайте Акценты мы писали, что звезда 1+1 телеведущая Маричка Падалко похвасталась новыми новогодними игрушками, которые оживают в 3D.

Портал Акценты информировал, что погода на Новый год в Украине будет теплой, а о снеге можно только мечтать.

Также Акценты сообщали, что коллекционер рассказал, что один розовый фургон Hot Wheels является самой дорогой игрушкой в мире.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter