В 2021-м году украинских потребителей ожидает повышение тарифов на природный газ

Жители Украины схватились за головы, ведь уже совсем скоро грядёт ещё одно повышение тарифов на синее топливо. Как оказалось, владельцы домохозяйств с автономным отоплением получат две квитанции, суммы которых резко увеличатся. Об этом сообщает информационный портал "112 канал".

Повышение тарифов на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

9 декабря в НКРЭКУ был утвержден тарифный план на распределения газа в период следующего года. Исходя с результатов заседания стало известно, что 21 облгаз планирует осуществить второе повышение стоимости топлива для населения в среднем в 1,7 раз. Уже с 1 января украинские потребители будут наблюдать рост цены на синее топливо, но в каждом регионе страны стоимость ресурса будет отличаться.

Директор ExPro Consulting отметил, что предварительно, в 2021 году доставка синего топлива составит уже не 1 гривну, а две. Так в столице Украины с января последует повышение тарифов на 14%. По данным, киевляне с автономным отоплением будут получать вторую квитанцию за оплату транспортировки природного газа, сумма которой составит примерно 160 гривен ежемесячно.

Новые цены на топливо. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

На территории Киевской области владельцы частных домов площадью от 150 квадратных метров будут платить уже не 361 гривну, а 693 гривны. Если площадь дома составляет от 200 квадратных метров, то сумма выплаты будет колебаться на уровне 923 гривен. В Житомирской области в 2021 году повышение последует до 812 и 1 082 гривен соответственно площади дома.

Новые тарифы будут предусмотрены в следующем году и для потребителей промышленных предприятий. А также платить больше будут и украинцы, которые не пользуются топливом, но подключены к сети. Это касается владельцев квартир, которые находятся в домах не полностью достроенных и жильцы ещё не въехали.

Напомним, что в следующем году украинцев ожидает много неприятных сюрпризов. Так уже с января потребители будут наблюдать повышение тарифов на синее топливо и электричество.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы встревожен, ведь абонентская плата за воду вытрясет все деньги из кошельков. Стало известно о новом расчете платы за потребление ресурса.

Также Акценты писали о том, что жители Украины схватились за головы, ведь платить нужно будет не только за жилищно-коммунальные услуги, а и определенную сумму абонентской платы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter