В новогодние праздники лучше отказаться от поездок

Поскольку ситуация с коронавирусом в стране набирает все больше и больше оборотов, а число инфицированных стремительно растет, поэтому министр здравоохранения Максим Степанов, в ходе брифинга, настоятельно порекомендовал украинцам воздержаться от путешествий и каких-либо других поездок на время новогодних праздников, дабы уберечь себя и не подвергать опасности других. Об этом сообщают Акценты со ссылкой на Кабмин.

Аэропорт.  Фото: скриншот YouTube-видео
Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того министр здравоохранения подчеркнул, что если вы все же уже решились на путешествие в другую страну, то следует очень внимательно ознакомится с тем, какая именно ситуация касательно пандемии в той или иной выбранной вами стране. Также ознакомиться с правилами въезда, дабы потом не было неприятных последствий. Очень важно придерживаться и всех правил, а также карантинных мер безопасности, поскольку это важно не только для вас, но и для всех окружающих. Обязательная дистанция, правильное ношение масок, обрабатывание рук антисептиками, играет огромную роль. Поэтому важно не только то, где вы находитесь, а и то, придерживаетесь ли вы карантинных правил безопасности.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Очень важно придерживаться правил безопасности в чужой стране, ведь вы никогда не знаете какой именно человек, на данный момент, находится рядом с вами. Кроме того пренебрегая карантинными правилами, люди подвергают опасности не только себя, а и других.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

"Долг платежом красен": за неуплату налогов украинцам хотят запретить выезд за границу

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Именно поэтому Степанов настоятельно и рекомендует провести новогодние праздники в кругу семьи, и отказаться от всевозможных путешествий, дабы не подвергать себя и окружающих опасности.

Ранее Акценты писали, что за последние сутки число инфицированных коронавирусом немного уменьшилось, цифры пошли на спад. Такого долгожданного снижения инфицированных давно не наблюдалось.

Также Акценты сообщали, что в Минсоцполитики рассказали, как получить карантинные выплаты в размере 8 тысяч гривен. Кроме того получить эти деньги очень просто, для этого необходимо подать правильно написанное заявление и вовремя.

Кроме того Акценты рассказывали, что к большому сожалению смертность от коронавируса с каждым днем увеличивается. Кроме того ни одна страна не может похвастаться полной победой над коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter