Российские спецслужбы предприняли еще одну попытку отравить Алексея Навального

Российского оппозиционера Алексея Навального экстренно сняли с самолета в Омске и доставили в больницу с подозрением на отравление. Оппозиционер впал в кому, и его жизнь висела на волоске. Впоследствии его перевезли в Берлин, где медики из клиники “Шарите” поставили политика на ноги. Оказалось, что была еще попытка отравления Алексея Навального. Этой информацией поделились анонимные источники в западной разведке, их слова процитировало издание Time.

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео

Предполагается, что еще одну попытку предприняли сотрудники российской госразведки перед тем, как Алексея Навального должны были транспортировать в клинику в Берлине.

Источник в разведке добавил, что Алексею Навальному дали еще одну дозу яда. Таким образом, цель сотрудников российской разведки была, чтобы оппозиционного политики доставили в Германию уже практически мертвым и его там не удалось бы вернуть к жизни.

Однако, медикам удалось спасти жизнь Алексею Навальному, хотя никаких прогнозов изначально не давалось, поскольку мужчина находился в коме. Сейчас оппозиционный политик проходит в Германии реабилитацию.

Популярные статьи сейчас

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости

Немецкие врачи взяли у мужчины анализы, в том числе и с одежды. Результаты показали, что Алексея Навального отравили ядом “Новичок”, следы вещества найдены как в моче, так и на одежде оппозиционера.

Навальный считает, что его попытки отравления связаны с критикой в адрес президента России Владимира Путина. Хотя там российские врачи отвергли факт отравления “Новичком” и заявили, что это был мышьяк. В России даже отказались возбуждать уголовное дело по факту отравления.

Проанализировав все данные, в немецкой клинике медики сделали заключение, что Алексея Навального пытались отравить несколько раз, вторую попытку совершили перед его транспортировкой в Берлин.

В Евросоюзе на такие действия приняли решение ввести новые санкции в отношении подозреваемых в отравлении оппозиционера. Организация по запрету химического оружия требует от России провести расследование, участники организации осудили такие действия. Сообщается, что из 193 стран-участниц данной организации, факт отравления “Новичком” Алексея Навальное признали 56 стран мира.

Напомним, что Россия сделала на днях громкое заявление о том, что впервые за 10 лет пройдут совместные учения, в которых примут участие Россия и НАТО. Однако, в Альянсе сделали неожиданное для РФ заявление.

Ранее Акценты сообщали, что Владимир Путин скрывает свое местоположение, в Сети разоблачили обман президента РФ.

Также Акценты писали, что от действий оккупантов на полуострове могут пострадать люди.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter