Электронными водительскими документами можно пользоваться два года

Законопроект об электронных водительских документах был принят в прошлом году, в конце октября. Это нововведения здорово облегчило жизнь автомобилистам. Этот эксперимент должен был перестать действовать 29 ноября 2020 года. Кабмин решил продолжить этот законопроект. Об этом сообщает портал ukrinform.

Электронными документами можно пользоваться еще 10 месяцев. Фото: скриншот youtube-видео
Электронными документами можно пользоваться еще 10 месяцев. Фото: скриншот youtube-видео
Электронными документами можно пользоваться еще 10 месяцев. Фото: скриншот youtube-видео

Кабинет министров Украины решил продолжить реализацию проекта с внедрением электронного водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства до 29 ноября 2021 года.

В прошлом году 29 октября правительством было поддержано предложение о внедрении электронных водительских документов, этот эксперимент должен был продлиться год. Уже 29 ноября такие документы должны были стать не действительными.

Правительство во время заседания девятого декабря решило продлить еще на год этот эксперимент. У автомобилистов есть возможность пользоваться электронными документами еще 10 месяцев. Так как это только эксперимент, то он не может продолжаться дольше чем два года.

Популярные статьи сейчас

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

В перечень таких документов входят водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средство. Эти документы загружались автоматически в мобильное приложение "Дия" после регистрации там.

Это нововведение облегчило жизнь водителям. Теперь не стало ненужным носить с собою пластиковые документы и бояться потерять их. Достаточно было лишь установить себе мобильное приложение и зарегистрировать там. После этого все документы там появлялись автоматически.

Ранее портал Акценты писал, что Дмитрий Разумков предлагает сократить количество народных депутатов в Раде. По его словам, это никак не повлияет на эффективность работы парламента.

Так же портал Акценты писал, что депутатов, которые часто прогуливают заседания, могут лишить заработной платы.

Еще портал Акценты писал, что недавно жителей Киева предупредили о том, что проезд в маршрутках подорожает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter