В Национальном Банке Украины обнародовали список прибыльных и убыточных банков

В Национальном банке Украины составили рейтинг отечественных банков. Так стало известно, какие финансовые учреждения стали прибыльными в этом году, а которые убыточными. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Прибыльные и убыточные банки. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным НБУ, в которых учитывалась деятельность финансовых компаний за период текущего года, самым прибыльным банком стал – ПриватБанк, а вот самым убыточным – Укрэксимбанк.

Исходя с годовых показателей, государственный ПриватБанк за 10 месяцев получил чистой прибыли примерно 22,85 миллиарда гривен. А вот что касается наиболее убыточного государственного Укрэксимбанка, то он, наоборот, пошел в минус на 3,17 миллиарда гривен.

Также в рядах самых прибыльных банков расположился Ощадбанк – с показателями +4,798 миллиарда гривен. Затем на третьей позиции остановился с небольшим отрывом Райффайзен Банк Аваль с чистой прибылью в 4,197 миллиарда гривен. На четвертом месте оказался Первый украинский международный банк (ПУМБ) с показателями +2,3 миллиарда гривен. На пятом месте – ОТП Банк с прибылью 1,76 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Украинские банки. Фото: скриншот Youtube-видео

В списке наиболее убыточных банков оказались ряд таких финансовых учреждений, как Проминвестбанк с показателями -671,34 миллиона гривен, Правэкс Банк с показателями -147,5 миллиона гривен, БТА Банк – -80,82 миллиона гривен и Юнекс Банк – - 28,1 миллиона гривен.

По предварительным данным НБУ, в сентябре текущего года отечественные банки получили чистой прибыли примерно 4,96 миллиарда гривен, что на 22,26% больше, если сравнивать с показателями 2019 года.

Напомним, что эксперты рассказали, как в период ужесточения карантина не лишиться всех материальных сбережений. Как оказалось, о достатке необходимо позаботиться заранее.

Раннее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины рассказали, как не годить на уловку от мошенников. Как оказалось, деньги украинцев в опасности.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь руководство страны ввели новые штрафы, сумма которых может достичь 45 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter