Зеленский пообещал поддержку Украины в борьбе с серьезной проблемой

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Украина боле активно займется борьбой с серьезной проблемой, ведь она касается не только многих стран мира, но и Украины в частности - сменой климата. Заявление главы государства опубликовано на сайте после того, как он 12 декабря принял участие в Международном саммите климатических амбиций.

Зеленский рассказал, как Украина будет бороться с изменением климата . Фото: скриншот YouTube-видео
Зеленский рассказал, как Украина будет бороться с изменением климата . Фото: скриншот YouTube-видео

Зеленский отметил, что украинцы также столкнулись с результатами смены климата в мире. Только за текущий год в Украине произошло немало стихийных бедствий: масштабные подтопления на западе Украины, лесные пожары на востоке, и сильнейшая засуха летом, затронувшая практически все регионы страны.

Пресс-служба Офиса президента Украины рассказала, что в этом году было свыше 70 глав государств и правительств, решивших принять участие в данном саммите. Они записали короткие видеоролики и рассказали о своих планах, как будут в дальнейшем бороться с изменением климата в рамках Парижского климатического соглашения.

Отмечается, что этот саммит имеет важное значение для главных международных партнеров - Франции и Великобритании.

Популярные статьи сейчас

На Apple-картах появился дворец Путина в Геленджике, даже фото добавили

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

На АвтоЗАЗе на такое не решились: на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина

Все новости

Зеленский считает, что практически каждый житель планеты на собственном опыте ощутил последствия глобального потепления и сейчас несет убытки из-за пассивного отношения к данной проблеме.

Президент Украины подчеркнул, что Украина продолжит выполнять обязательства, взятые на себя ранее, которые касаются выполнения международных климатических соглашений.

Паводок на западе Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

Также государство работает над тем, чтобы выделить финансовую поддержку из государства на климатическую политику. В долгосрочной перспективе Украины является цель достичь углеродной нейтральности.

Также будут сосредоточены усилия на развитии так называемой "зеленой" энергетики и постепенно будет производиться замена угля.

Зеленский подчеркнул, что Украина есть и будет оставаться одним из активных и ответственных участников глобального процесса борьбы со сменой климата и защиты окружающей среды.

Напомним, что синоптик Владислав Билык ошарашил украинцев прогнозом, как изменится погода в Украине из-за климатических изменений.

Также Акценты сообщали, что ученые решили выяснить как COVID-19 повлиял на окружающую среду.

Ранее Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина планирует со временем полностью отказаться от угля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter