Скандальное заявление российского чиновника

Российский чиновник сделал скандальное заявление. Он сказал, что часть территорий Казахстана - это большой подарок со стороны России и СССР, а половина территорий Украины - российский презент. Об этом сообщает МИД Казахстана.

Кремль. Фото: скриншот youtube-видео
Кремль. Фото: скриншот youtube-видео
Кремль. Фото: скриншот youtube-видео

Казахстан возмутило заявление российского чиновника о том, что часть территорий их страны - это подарок России и СССР. В следствии МИД Казахстана срочно вызвали Александра Комарова, который временно выполняет обязанности поверенного в делах России.

В эфире одного из российских телеканалов Вячеслав Никонов сказал, что "территория Казахстана - это большой подарок со стороны России и СССР". Он не забыл и про Украину. Чиновник сказал, что минимум половина территории нашей страны - это подарок России.

Министерство иностранных дел Казахстана удивило такое высказывание. Кроме того в МИД отмечают, что в последнее время российские политики ведут себя более агрессивно по отношению к Казахстану. Казахская сторона ожидает, что на это заявление чиновника российская сторона как-то отреагирует и подобных высказываний больше не будет.

Популярные статьи сейчас

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Позже Вячеслав Никонов написал пояснение своих слов в своем Telegram. Там он написал, что его слова неправильно поняли. Чиновник хотел сказать, что интересы Казахстана были соблюдены в полной мере, при определении границ Республики Казахстан после распада СССР. Несмотря на такие "извинения" Казахстан передал ноту России.

Заявление Вячеслава Никонова. Фото: скриншот Telegram

Ранее Акценты писали о том, что Украина может попасть в международный конфликт. Так стало известно, что Венгрия обратилась в ОБСЕ из-за Закарпатья.

Напомним, что Владимир Зеленский обратился к жителям Украины. Глава государства рассказал о возвращении территорий страны.

Также Акценты писали о том, что министр обороны сделал важное заявление для украинцев. Аваков рассказал, как будут наказывать провокаторов, которые разжигают вражду среди населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter