Авария произошла из-за гололедицы

В конце первой декады декабря, погода по всей Украине серьезно ухудшилась – в стране начались осадки, что привело к обледенению дорожного покрытия. Неблагоприятные погодные условия, в свою очередь, резко увеличили вероятность возникновения аварий – так, в Запорожье в возрасте 13 лет умерла девочка, ставшая одной из пострадавших в аварии 5 дней назад. Об этом сообщает портал "Запорожские вести".

ДТП. Фото: скриншот youtube-видео
ДТП. Фото: скриншот youtube-видео

Происшествие случилось 8 декабря в Запорожье, на пересечении Каширского шоссе и улицы Прогрессивной. Проезжавший там ЗАЗ-1102 "Таврия" попал в серьезное ДТП и оказался на крыше. В машине на момент аварии находились водитель 36 лет, и три несовершеннолетние пассажирки 2005, 2006 и 2007 годов рождения.

Как стало известно, водитель автомобиля не сумел справиться с управлением по причине обледенения дорожного полотна. Происшествие случилось около 7:45, на место оперативно прибыли 4 бригады экстренной помощи.

Фото: zp.npu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Водитель автомобиля был госпитализирован в 9-ю городскую больницу, у младшей пассажирки диагностировали черепно-мозговую травму, переломы ребер и скальпирование кисти. Еще две пассажирки попали в областную детскую больницу.

Уже 9 декабря родители 13-летней пострадавшей объявили о поиске доноров крови для девочки – врачи оценивали ее состояние, как критическое. А 13 декабря стало известно, что девочка скончалась.

Родственники умершей считают, что в случившемся виноват местный водоканал. Они указывают, что гололедица на дороге образовалась из-за прорыва трубы, который работники коммунального предприятия не устранили в течение суток.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на стройплощадке в Днепре случилось страшное происшествие – расположенный там строительный кран упал прямо на кабину бетономешалки.

Также Акценты сообщали о том, что в ночь на 13 декабря на Змиевской ТЭС, что на Харьковщине, произошел пожар.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 13 декабря на трассе Киев – Житомир произошло 3 ДТП по причине сильнейшего гололеда на дорожном полотне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.