Одесский горсовет помогает пенсионерам оплачивать коммуналку

Многие украинские пенсионеры получают субсидии от государства на оплату коммунальных платежей, поскольку собственной пенсии на жизнь многим престарелым гражданам не хватает. При этом, помимо субсидий, пенсионеры могут рассчитывать на помощь от местных властей – к примеру, в Одессе пенсионеры могут рассчитывать на дотации от местного горсовета, о чем сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Помощь в оплате коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео
Помощь в оплате коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что соцполитика, проводимая властями Одессы, должна посодействовать в повышении эффективности централизованных проектов помощи украинцам.

Так, в 2017 году Одесский городской совет принял решение о введении Городской целевой программы, которая предусматривала введение соцуслуг и помощи наименее защищенным категориям горожан в 2018-2020 годах – соответственно, в настоящее время данная программа продолжает действовать.

Коммуналка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Как указали в горсовете, среди прочего, программа предусматривает предоставление неработающим пенсионерам, чья пенсионная выплата не превышает 2 тысяч гривен, помощи за счет городского бюджета на оплату коммунальных платежей. В частности, такие горожане могут получать 400 грн. ежемесячно на помощь в оплате услуг отопления. Соответственно, данный вид помощи можно получить только в период отопительного сезона.

Как указали в пресс-службе горсовета, на дотацию неработающим пенсионерам финансовый департамент уже перечислил 17,8 млн грн на счета департамента труда и соцполитики. Данные средства направляются на помощь 22 тыс. одесситов в ноябре и декабре 2020 года. Стоит отметить, что данные средства направляются непосредственно коммунальщикам, которые зачисляют их на личные счета получателей услуг.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Раде на рассмотрение зарегистрирован законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение санкций, которые будут применяться к должникам по коммуналке.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине готовится изменение абонентской платы за воду.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что Нацкомиссия по госрегулированию энергетики и коммуслуг установила новые тарифы на доставку газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter