Генсек ООН призвал все страны мира объявить "чрезвычайное положение климата"

13 декабря состоялся онлайн-саммит посвященный пятой годовщине Парижского климатического соглашения. На саммите выступили представители более чем 70 стран, а генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что объявленное чрезвычайное положение должно продолжаться до той поры, пока нейтральность углерода не будет достигнута. Видео саммита доступно на канале Youtube "UNITED NATIONS".

Заседание ООН. Фото: скриншот YouTube-видео
Заседание ООН. Фото: скриншот YouTube-видео

Также Гутерриш относится касательно выбросов парниковых газов, которые уже сегодня необходимо сократить до нуля. По мнению Генсека ООН все страны мира обязаны объявить "чрезвычайное климатическое положение".

На саммите выступали мировые лидеры, в своих видео обращениях они представили свое понимание проблемы и как с ней бороться. Были обсуждены масштабные планы по решению изменений климата на Земле. США не присутствовали на саммите, так как в ноябре вышли из соглашения.

На долю США приходится 15% из всего количества парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу Земли. После того как Джо Байден приступит к выполнению своих обязанностей как президент в январе 2021 года, США снова войдет в соглашение.

Популярные статьи сейчас

Доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Все новости

Ангела Меркель, представитель Германии, заявила, что Германия внесет свою лепту в борьбу с выбросами парниковых газов в размере 600 млн долларов и призвала к такому же шагу своих коллег.

Антониу Гутерриш. Фото: скриншот Youtube-видео

На саммите выступил президент Украины Владимир Зеленский, он заявил, что в нынешнем году Украина ощутила негативное воздействие изменения климата. Он вспомнил паводки в Западной части старны, пожары и уничтожение урожая от засухи на Востоке и Юге.

Несмотря на попытки представителей стран мира урегулировать ситуацию с парниковыми газами и углеродной нейтральностью, ООН заявила, что 21 веке температура Земли увеличится более чем на 3 градуса.

Ранее Акценты писали, что Владимир Зеленский на онлайн-саммите ООН, пообещал, что Украина боле активно займется борьбой с изменением климата.

Также Акценты сообщали, что украинский синоптик Владислав Билык рассказал о том, какой именно будет зима 2021 года.

Кроме того Акценты писали, что американские ученые уверены, что пандемия повлекла за собой изменения на планете, которые необходимо изучить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter