Статистика распространения COVID-19 по состоянию на 14 декабря

Статистика МОЗ за сутки, как и полагается в понедельник, показала спад. Украинцы выдохнули, цифры летят вниз. Радоваться рано, низкие показатели новых случаев заболевания, в первую очередь, связаны с малым количеством сделанных тестов на выявление COVID-19. За вчерашний день сделано всего 25 582 тестов.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

За минувшие сутки в Украине количество новых случаев коронавирусной болезни выросло на 6 451. Об этом свидетельствуют данные cистемы мониторинга Аппарата СНБО по состоянию на 14 декабря. В течение предыдущего дня зафиксировали 5 154 случаев выздоровления. К сожалению, без летальных исходов обойтись не удалось. Количество смертей из-за усложнений, вызванных COVID-19, на момент понедельника, 14 декабря, увеличилось на 93.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот СНБО

На протяжении всего периода коронавирусной эпидемии, в Украине официально подтверждено 900 666 случаев заражения COVID-19. По состоянию на начало рабочей недели, 14 декабря, количество выздоровевших превышает количество летальных исходов, что радует. Таким образом, в Украине 506 718 ранее зараженных коронавирусом пациентов сумели преодолеть болезнь. К сожалению, зафиксировано 15 247 смертей из-за коронавирусной болезни.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Все новости

Министр здравоохранения отмечает, что в Украине начали делать меньше тестов на COVID-19. Это и является одной из причин того, что цифры летят вниз. Поэтому Минздрав принял решение тестировать на наличие коронавирусной инфекции всех пациентов, которые болеют острыми респираторными заболеваниями.

Кроме того, Максим Степанов заявил, что отмена январского локдауна неизбежно повлечет необходимость тотального карантина в феврале. Более того, по словам министра, январский локдаун не на столько жесткий, как этого предполагает европейский тотальный карантин.

Напомним, что Максим Степанов полагает, что ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что массовая вакцинация от коронавирусного заболевания в Украине, вероятнее всего, начнется с апреля следующего года.

Ранее портал Акценты писал, что глава Минздрава заявил, всех украинцев с признаками респираторных заболеваний будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter