Решение проблемы низкого качества газа

Украинцы часто жалуются на низкое качество газа. Случаи, когда вода на плите закипает очень долго, либо цвет огня в конфорке вызывает сомнения, достаточно распространенные в Украине. Куда обращаться украинцам в данной ситуации разъясняет ТСН в совместном проекте с "Газ Украины".

Низкое качество газа. Фото: скриншот YouTube-видео

Зачастую украинцы, которые столкнулись с проблемой низкого качества газа обвиняют поставщиков голубого топлива. Важно знать, компании, что занимаются поставкой голубого топлива, не отвечают за качество газа. Ответственность за качество голубого топлива несет облгаз. Соответственно, при возникновении проблемы связанной с низким качеством газа, следует обращаться в облгаз.

Низкое качество газа. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, важно понимать, цвет огня в конфорке в большей мере зависит не от качества голубого топлива, а от условий, в которых он горит. В частности, на цвет влияет чистота приборов, на которых сжигается газ, влажность воздуха, а также количество воздуха в помещении.

Популярные статьи сейчас

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Все новости

В случае, когда потребитель имеет обоснованное подозрение на то, что голубое топливо не соответствует качеству, либо в распределительной сети давление газа весьма сомнительное, тогда следует обращаться к специалистам в облгаз.

В сложившейся ситуации для начала следует уровень чистоты газовой плиты, в частности, почистить сопло горелки. Самостоятельно данную процедуру делать не рекомендуют. Лучше, позвонив в 104, поручить данную миссию специалисту из службы газа.

Кроме того, если в квартире недостаточное количество кислорода, качество газа также может снижаться. Данную проблему каждый может решить самостоятельно, регулярно проветривая помещение.

Если вышеперечисленные проблемы устранены, а газ по-прежнему не соответствует качеству, тогда причина кроется в недостаточном давлении в системе. Данную проблему обязан устранять облгаз.

Напомним, что с января 2021 года украинцев ожидает повышение тарифов на голубое топливо и электричество.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года украинским потребителям газа придется платить больше за доставку голубого топлива.

Ранее портал Акценты писал, что с января следующего года тарифы на голубое топливо для потребителей взлетят в среднем на 80%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter