Дороги в Украине будут покрыты льдом, что очень опасно для автомобилистов

Специалисты предупреждают, что гололедица будет почти на всей территории Украины, пишет на своей странице в Facebook Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Гололедица. Фото: скриншот YouTube
Гололедица. Фото: скриншот YouTube

Так, 14 декабря, почти на всех дорогах страны, кроме южно-восточной части, будет гололедица. Также гололедица будет в Киеве.

Потому специалисты из ГосЧС решили дать советы автомобилистам, как не попасть в дорожно-транспортное происшествие при езде на скользкой дороге.

Конечно же самое первое, что нужно знать – это придерживаться дистанции между автомобилями. То есть, если водитель едет на автомобиле, то он должен держать дистанцию перед едущим впереди автомобилем. Дистанция должна быть такой, чтобы едущая сзади машина могла вовремя затормозить.

Популярные статьи сейчас

Шикарные холмики и декольте до пупка: звезда "Игры престолов" в обтягивающем платье немного пошалила

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Кроме того, каждый водитель должен понимать, что улицы убирают и чистят от снега специальные коммунальные машины. Потому водители должны парковать автомобили так, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Также всем водителям нужно помнить, что скользкие дороги и высокая скорость – это несовместимые вещи. Потому автомобилисты должны передвигаться по дороге с минимальной скоростью.

Кроме этого, нельзя делать резкие маневры во время езды по гололеду. Очень важно также помнить, что как только автомобиль приближается к наземным пешеходным переходам, следует сбрасывать скорость, чтобы водитель мог вовремя затормозить перед переходом.

Также перед выездом на дороги следует слушать предупреждения всех служб, которые занимаются уборкой дорог от снега.

Напомним, Акценты писали о том, что известный телеведущий Юрий Горбунов попал в неприятную ситуацию на дороге из-за скользкой дороги.

Ранее Акценты сообщали о том, что Украину накроет непогода. В ближайшие дни будет гололед, мокрый снег и туман.

Также Акценты информировали о том, что на трассе Киев - Житомир просто ад. Одна из самых главных трасс страны превратилась в сплошной каток.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter