Евгений Комаровский рассказал, как именно коронавирусом заражают бессимптомные больные

Известный педиатр Евгений Комаровский, который является кумиром многим мам в декрете, а также благодаря советам которого многие люди знают как поступить в той или иной ситуации, недавно на своем официальном сайте рассказал о безсимптомных больных. Также врач ответил на вопрос от постоянной его читательницы, касательно обязательного ношения масок.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Как рассказал педиатр, что чаще всего заражают коронавирусной инфекцией именно бессимптомные больные, которые могут даже не подозревать о том, что являются носителями вируса. И когда эти люди думают, что якобы у них нет никаких симптомов, то они могут смело ходить без масок – в этом они очень сильно заблуждаются. Поскольку человек может быть инфицированным, несмотря на то, что у него нету кашля с температурой и прочих признаков вируса. А находясь без маски рядом с другим человеком, он легко может заразить и его. Именно поэтому ношение масок очень важное в период пандемии.

Если до этого врач говорил о том, что в некоторых случаях постоянное ношение маски может навредить, но в случаи с пандемией коронавируса, наоборот, является дополнительным и обязательным средством защиты от вируса.

Также педиатр подчеркнул, что, то, из какого материала будет сделана маска не имеет большого значения, но все же, лучше всего когда сама маска без клапана, поскольку именно через клапан и распространяются небольшие брызги во время кашля или чихания.

Популярные статьи сейчас

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Учитывая тот факт, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, то носить маски необходимо всем, особенно в местах большого скопления людей. И кроме того, предполагать то, что вы не инфицированы, потому что у вас нет симптомов – глупо. Ведь человек не может быть на 100% уверен в том, что возле него стоит действительно здоровый, а не бессимптомный носитель инфекции.

Пренебрежение масочного режима или неправильное их ношение подвергает опасности абсолютно всех. Ведь нельзя носить маску на подбородке, или же спустив ее с носа и считать, что она вас защитит – это большое заблуждение. Нос обязательно должен быть спрятан под ней, вот только тогда вы можете уберечь себя от инфекции.

Ранее Акценты писали, что известный доктор Евгений Комаровский рассказал не только о потере обоняния у коронавирусных больных, а и о том, как можно его восстановить.

Также Акценты сообщали, что педиатр Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать, когда у человека отдышка от коронавируса.

Кроме того Акценты рассказывали, что Евгений Комаровский поделился советами о том, как можно уберечься от вирусов и инфекций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter