НКРЭ повышает требования относительно качества предоставления услуг

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг обнадежила украинцев. Вода из-под крана будет поступать украинскому потребителю согласно новым требованиям НКРЭ.

Пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное

Новые требования НКРЭ. Фото: скриншот YouTube-видео

регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщает о повышение требований относительно качества предоставления услуг по водоотводу и централизованному водоснабжению.

Новые требования НКРЭ. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

2 декабря на заседании НКРЭ было принято постановление НКРЕКП «О внесении изменений в постановление НКРЕКП, от 14 сентября 2017 № 1131». Данное постановление нацелено на развитие водопроводно-канализационного хозяйства. Более того, в постановление предусмотрена разработка пятилетнего плана развития системы централизованного водоснабжения и водоотведения водоканалов.

Основная цель данного плана заключается в определении обоснованности запланированных капиталовложений. Также важно определить обоснованность возврата финансов по кредитным договорам, согласованным с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В ведомстве подчеркивают, инвестиционные программы и планы развития, которые предполагают выполнение определенных задач, приведут к оптимизации процесса производства. Более того, это непременно скажется на качестве услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые получает украинский потребитель.

Важно отметить, с января 2021 года украинцам придется платить больше за коммунальные услуги. В платежки за коммуналку будет включена абонплата за все коммунальные услуги. Исключением является электроэнергия за которую не придется оплачивать дополнительную абонплату. Кроме того, тарифы на отопления будут меняться ежемесячно, в соответствии с тарифом на голубое топливо.

Напомним, что с 1 января можно лишиться подачи голубого топлива. Потребителям следует поторопиться с установкой газовых счетчиков.

Также портал Акценты сообщал, что с января 2021 года украинцев ожидает повышение тарифов на голубое топливо и электричество.

Ранее портал Акценты писал, что с 2021 года украинским потребителям газа придется платить больше за доставку голубого топлива.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter