Скончался известный футбольный тренер Отто Барич

В Хорватии на 89-ом году жизни не стало талантливого и известного футбольного тренера Отто Барича. На сайте Хорватского футбольного союза 13 декабря была опубликована эта печальная новость.

Умер футбольный тренер Отто Барич. Фото: скриншот YouTube-видео
Умер футбольный тренер Отто Барич. Фото: скриншот YouTube-видео

По сообщению СМИ, Отто Барич скончался в одной из больниц в Загребе из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Он был в разное время тренером сборной таких стран, как Хорватия, Австрия и Албания.

Сообщается, что Отто Барич проходил сначала лечение в домашних условиях, но потом его состояние стало резко ухудшаться и его госпитализировали. Там ему оказывали интенсивную терапию, в частности он был подключен к кислороду.

Но у легендарного тренера были сопутствующие заболевания. Кроме того, немаловажную роль сыграли лишний вес и возраст. Неоднократно врачи говорили о том, что пациенты старшего возраста особенно уязвимы от COVID-19. В итоге несмотря на все усилия медиков спасти жизнь больному, он скончался.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Карьеру в качестве футболиста Отто Барич начал в составе футбольной юношеской команды “Динамо”. Позже он уже играл в таких хорватских командах как “Металац” и “Локомотив” в качестве защитника.

Отто Барич. Фото: hns-cff.hr

С 1963 года стал работать футбольным тренером таких известных команд, как “Штуттгарт”, “Фенербахче”, “Рапид” и прочие.

За свою тренерскую карьеру он неоднократно завоевывал титулы, например стал 6 раз чемпионом Австрии, чемпионом Хорватии, а также получил Кубок Югославии.

С 2002 по 2004 годы он тренировал сборную Хорватии и под его руководством команда попала на Евро-2004. Также Отто Барич считался одним из лучших тренеров Австрии.

Напомним, что скончался украинский экономит и бывший глава Тернопольской ОГА Василий Коломийчук, ему было 69 лет. Экс-чиновник долгое время лечился от онкологического заболевания.

Ранее Акценты сообщали, что в России сообщили о смерти известного диктора Евгения Хорошевцева, которого прозвали "голосом Кремля".

Также Акценты писали, что в Москве ушел из жизни известный советский талантливый актер Валентин Гафт на 86-ом году жизни. Прощание с артистом запланировано на 15 декабря, его похоронят на Троекуровском кладбище.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter