Как бороться с мошенниками

За последнее время очень часто можно услышать информацию о мошенничестве не в зависимости от определенной сферы. Теперь же эксперты решили помочь украинцам и поделились методами борьбы со злоумышленниками.

Мошенники. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили и в ТСН.

Выделяют самые распространенные способы мошенничества. Первым из них можно назвать просьбу перейти на другой ресурс. Именно такое действие может сопутствовать краже личной информации.

Следующими могут быть разные фейковые адреса. Их сделать достаточно легко, а вычислить, к сожалению, сложно. Поэтому эксперты советуют сразу же обращать внимание на доменное имя, ведь URL не должен содержать ошибок и дополнений к названию.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Еще одним из вариантов могут быть поддельные сообщения, которые приходят от службы доставки о проблемах с отправлением, после чего к сообщению добавляется ссылка на сайт.

Огромной популярностью также пользуется подмена товара при самой отправке. В этом случае при сделке нужно всегда просить продавца показать видео или фото действительно реальной вещи.

Интернет-мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео
Интернет-мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео
Интернет-мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты составили несколько основных правил безопасного онлайн-шоппинга:

  • Максимально подозрительно отнестись к предложениям, где цена товара снижена вдвое или больше — скорее всего, это афера.
  • Общайтесь только на той платформе, где хотите сделать покупку. Не соглашайтесь на предложения продолжить диалог в мессенджерах — в случае мошенничества вы не сможете ничего доказать.
  • Проверяйте сервис, с помощью которого планируете производить оплату — так воруют платежные реквизиты, а затем просто выводят все средства. Выбирайте услугу наложенного платежа.
  • Никому не передавайте платежные данные и номер телефона — их тоже могут использовать мошенники.
  • Пользуйтесь сайтами, которые предоставляют гарантии безопасности сделок.

Напомним, что представители Укрпочты предупредили жителей Украины о новой схеме коварных мошенников. Аферисты продолжают наживаться на доверчивых людях.

Раннее Акценты писали о том, что украинские банки решили предупредить своих клиентов об опасности мошенников. Так ПриватБанк решил бороться с коварными аферистами.

Также Акценты писали о том, что представители Национального банка Украины предупредили жителей страны о новой схеме обмана коварных мошенников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter