Apple в очередной раз обвинили в монополии на рынке приложений

Интересно, что основатель Cydia Джей Фриман подал антимонопольный иск против Apple и ее монополии App Store на распространение программного обеспечения для iOS. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге предоставить пользователям и разработчикам альтернативы App Store для распространения и оплаты программного обеспечения.

Об этом сообщает GSMarena.

Cydia была запущена в 2007 году (за год до App Store) и служила центром распространения программного обеспечения по умолчанию для взломанных iPhone. Затем Apple запустила собственный магазин приложений и быстро вступила в юридические баталии по поводу статуса Cydia и законности взлома в целом. Впрочем, старания Apple не увенчались успехом, и виной всему законы, которые не запрещают взламывать iPhone.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Взлом смартфона от Apple лишь аннулирует условия обслуживания и гарантии компании. Cydia утверждает, что Apple решительно ограничила свои шансы на участие в распространении приложений для iOS, и это является основанием для ее нового иска.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Новое судебное разбирательство происходит через несколько месяцев после того, как Epic Games подала аналогичный антимонопольный иск против антиконкурентной и монополистической практики Apple App Store, которая запретила пользователям Fortnite обходить 30%-процентную комиссию по внутриигровым покупкам, так что у Apple теперь на один судебный иск больше. К тому же, Apple уже неоднкратно обвиняли в монополии, как это было с приложением Spotify, которое было прямым конкурентом Apple Music от самой же яблочной корпорации.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, Google удивил публику статистикой, что искали в сети украинцы в 2020 году.